态度决定成败作文
班会开始,我看到一行大字浮现在PPT上:“态度决定一切,细节决定成败”啊?这么老的题目吗?一丝恍然大悟和不以为意爬上了我的心头,却没想到事情的进展超出了意料,让我不禁佩服本班同学“化腐朽为神奇”的能力。
柳同学上来就对我来了句直球,让我解释什么是态度,这还要解释?但话到嘴边还真说不出来。幸好下一个问题缓解了我的尴尬。在对学习态度的大讨论上,大家在夸奖同学的同时,纷纷自报家门:“我上课不认真听讲,大家千万不要学我”。此类话语层出不穷。当然,大部分人还是态度端正的,但这样一个问题,是常常提而又常常要提的。“行百里者半90”,在最重要的高三阶段,我们更要警惕,不要迷失方向,自我懈怠。
说完了态度,要开始抠细节了。“相信比如值日检查、背诵打卡这样常常被老师提起的小事,有时会让大家厌烦吧”。柳同学话音刚落,我就在心中默默点头。可转念一想,这些事虽不起眼,却与学习息息相关。像张颖副校长曾经对我说的那样:“这些细节能体现一个人的自律程度。”因此我们也应做好每件小事,去培养自己认真的做事态度。
本场班会带给我良多收获,也希望全体同学能从中受到启发,提升自己。