烈日炎炎的夏天过去了,秋姑娘坐着“凉风车”来到了我们身边。
这个秋姑娘有着孙悟空的十八般武艺。一,秋风扫落叶。这一招式是春姐,夏哥,冬弟永远也学不会的。她飞身一跃,轻轻一扫,只听“哗哗”的声音,树上地上的叶儿就会翩翩起舞。秋姑娘觉得这还不够好玩,又使出他的第二绝技:“神龙十八掌”。这一招可以让菊花展开他一年一次的娇姿。石榴,桔子,枣儿——在秋姑娘的召唤下,争先恐后的捧出自己最得意的作品。下一招可是秋姑娘最得意的招数:人见人爱,花见花开。为什么这招叫“人见人爱,花见花开”呢?请看一看田野,山坡,枫树林,草坪等景物。俗话说秋天是丰收的季节!看,田野上一片金黄。稻子都笑弯了腰——枫叶火红火红的,远远望去就像一片火海。上坡上一排排的桂花树怒放了,芬芳扑鼻。正惦记着什么时候过来收集桂花,制作桂花干。不想一夜秋雨的洗礼,匆匆飘落。纷纷告别短暂而又精彩的流程。地上铺满星星点点的嫩黄伴着雨露成了秋的另一种风景。草坪枯叶有很多,小草也没有了夏天的生机。垂着脑袋好像在等待着什么。这全是秋的杰作。
秋姑娘剩下的武艺就要等你们自己去慢慢欣赏,领会。
第一次发现可以用武功来形容季节。新颖又符合孩子独特的天性。把自己理解的秋天,用属于自己的方式进行描写。没有人云亦云,我认为这是成功的地方。桂花的描写草稿上描写不够细致,帮他修改过。誊抄后当废纸丢弃,现在无法如实的记录当时他是怎么写的。
作文的独特魅力在于你永远都是你,无需人云亦云的随大流。你的创造永远都是原创,永远都是最独特的。不管有多么不好,那也是属于自己的作品,而不是别人的影子。
怎么让孩子喜欢上写作,我觉得这是我们家长该考虑尝试的。只有让孩子喜欢上写作后,他们才会自动的在课外阅读时去留意好的描写,好的词汇。在阅读时会用鉴赏的心态去跟那些文字交流。
何馨宇的错字,漏字的现象,还是没有改进的迹象,这个还需要不断的提醒。