爱我的父母作文
每个人都有自己的父母,他们用心照顾我们、用爱呵护我们。在我的心中,我最爱我的父母。他们是我在这个世间上最亲最爱的人。我对他们的爱无法用任何东西来代替!
母亲是儿登天的梯,父亲是儿拉车的牛。我觉的父母太辛苦了,他们在我生病的时候用心照顾我、在我悲伤的时候安慰我、在我失去信心的时候鼓励我。总知,他们无微不至的关心着我。但是,在我不懂事的时候,也伤过他们的心,现在想起来我十分愧疚。我的爸爸是一名工人,他在工地上盖楼房。夏天他每天在火辣辣的太阳下都是满头大汗。他的手长满了老茧,也裂开了几道裂。裂开的地方,他也只是用医用胶布裹着,从来不怎么医治。我的妈妈是一名农民,她也是和爸爸一样辛苦。我知道他们这样辛苦是为了让我过上好生活,是为了让我安心学习。可是他们不知道,这样会使我更不安心。小时候爸爸打我,我就说他不是我的亲爸爸。我写错字妈妈骂我一句,我就说妈妈不爱我,只想打我。现在我长大了,也明白了。其实不是我想的那样,俗话说打是亲,骂是爱。他们打我骂我,是恨铁不成刚,是想让我学好,以后做个有用的人。
在此我向同龄人说一句话:“父母是我们最亲的人,他们所做的一切都是为了我们!”我也对我的父母说一句:“你们辛苦了!”我爱我的父母作文 第七篇:我爱我的父母,我爱我的家
家,是我们成长的摇篮,记载着我们一路上的欢喜悲痛,收集着我们追梦旅途中的坎坷经历。那些童年的天真,青春的热情,全都定格成照片,贴在我们的心房。那些风雨无阻的彩虹,那些坑坑洼洼的泥潭,是我们人生的课堂……
我是在父亲强壮的肩膀上长大的:小时候,父亲用肩膀扛起我,我觉得爸爸的身体真健壮。我是在母亲的怀抱里长大的:小时候,我常在母亲的怀里,听她讲《丑小鸭》、《小红帽》、《青蛙王子》……感觉妈妈懂得真多。
我感叹到:“有家真好!有爸爸妈妈真好!”
渐渐的,家好像离我越来越远。爸爸的目光变得严肃了,我成绩不理想时,他会狠狠地训斥我。妈妈那些动听的故事也渐渐被烦人的唠叨所取代……
我感觉,我对这个家来说,似乎已经不重要了。我常常想:“家是什么?难到就是吃饭、睡觉的地方?”我对家有些怀疑了。
懒懒的夕阳西下,懒懒的我懒懒地躺在沙发上。邻居家的叔叔阿姨正领着他们年幼的孩子在楼下悠闲地散步,他们的欢声笑语洒满一路。望着这个温馨的家庭,我的脑海里涌现出许多片段:生病时,妈妈不分昼夜地照顾我;遇到难题时,爸爸耐心地给我讲解;天冷了,爸爸妈妈叮嘱我多穿衣服;我获得荣誉时,他们自豪地称赞我……
我的眼眶湿润了,回想起来,爸爸的眼神好像不再那么严肃了;妈妈的唠叨声也不再那么烦人了;我对家的怀疑,也消失得无影无踪了。门开了,是爸爸妈妈回来了!“爸爸!妈妈!”我高兴地喊着。
家是大树,也许它无法给予你甜美的果实,却永远可以为你遮风挡雨;家是港湾,也许它无法带给你丰富的捕获,却永远可以为你挡住外面的风暴。
我爱我的家,那是我成长的地方。我爱我的父母,是他们引领我成长。