爱我的父母作文
有位名人说过“谁不爱自己的祖国,谁就不属于人类。”我认为谁不爱自己的父母,谁就不能和人归为同类。
每个父亲都是家里的顶梁柱。我的父亲是一名普通的农民,凭着打工劳动来养活一家人。
我的父亲是善良的。一个冬天,天上还飘着鹅毛大雪,有一乞丐来敲我家的门,父亲开门,见是一个乞丐,乞丐的样子像是冻得受不了了!父亲看后,忙让母亲去屋里拿个馒头,父亲把馒头递给了乞丐,乞丐感激的点点头。他说:乞丐可怜,我们应该施舍一点给他们。
我的父亲是严厉的。每当我做作业或是读书时,父亲走过来对我说:“好好写,好好读,如果不会或是写错的话,今天就别想吃饭!”语气里还带着几分威严,令人畏惧。因此,我做作业时异常认真,生怕被我那严厉的父亲批评。
去年因一场车祸,夺取了父亲的生命,在我的心目中,父亲虽不是什么有名人物,可他却是我心中最伟大的人,我愿一生一世都是您的女儿,我爱我的父亲。
父亲走后,我的妈妈对我们的爱更深了。
一遇到伤心难过的事时,我的眼泪就像断了线的珠子一样,哗哗地往外流。有一回我骑自行车,不小心摔倒了,头破了,流了血,疼得我嚎啕大哭。妈妈拿出纸巾,一边给我擦伤口上的血,一边安慰我说:“不要哭了,要坚强,这点小伤算什么?你想想,那些战争中的人们,比你还严重,死的死,伤的伤,可他们都没有掉一滴眼泪”。我的眼泪还是止不住不停的往下淌,您又拿出一张面巾纸给我擦眼泪,对我说:没事啦,不要紧。因为您的这次安慰,让我变的勇敢起来,以后遇到困难不再哭鼻子,不再软弱,因为总有办法可以克服。她的教诲我克服现在的困难,您的话我永远也不会忘记。
有一次,夜晚里我发高烧,她二话没说急忙把我背起来直奔医院。我躺在床上,打着吊针,迷迷糊糊的睡着了,醒来后,我看见您的眼圈红红的,让我感到很难过。您拉着我的手,抚摸着我的头,问我感觉怎么样,肚子饿不饿,想吃些什么……看着您浓厚的黑眼圈,日夜为我操劳,我不禁鼻子一酸,眼泪刷刷的流了下来。
母爱是伟大的,母爱如茉莉般散发出浓郁的芬芳,让我不知不觉地沉醉其中。
我想对世界上的所有人说“爸爸,妈妈,我爱您!”。