因为世博会开幕,我五一放假五天。说不出的开心。平时,我几乎没有休息日。即使在假期,我也要去其他学校学习。这次因为世博会,这五天不用上学了。
早在放假前,我们一家人就商量好了五一的旅行计划。五一,——带我去人民广场喂鸽子,2号带我去静安寺玩。3号他带我去外滩看黄浦江夜景,坐观光船,答应带我去餐厅大吃一顿。4号?在家学习。
没想到,五一的早上,爷爷发高烧,吃了退烧药一个小时,突然脸色发白,浑身颤抖。喃喃自语:“冷,冷……”全家人都吓坏了,给他盖两床被子也没用。看着爷爷痛苦的样子,我们赶紧拨打了120急救电话,爷爷被抢救到了医院。
爷爷被救了,我很难过。人们一定认为我不能出去玩,因为我很难过。不,你只猜了三分之一。吃不上一顿大餐我一定很失望,但是爷爷的病让我最难过,因为他最爱我。
今天是5月4日,我们明天要去上学。爷爷又住院了。好像五一就这样泡汤了。希望爷爷的病早日好起来,也希望暑假早点来,因为爷爷答应暑假带我去看世博会。