五一劳动节小学作文
今天是五一劳动节,是劳动人民的节日,因此我们决定今天把家里好好地清扫一番。
我拿起扫把准备大干一场。我先来到卧室,在一个角落里发现了很多的垃圾和灰尘,我扫啊扫啊,可是这些灰尘像是在和我作斗争,它们被风吹得到处乱跑,我一边追一边扫,可它们就像一个个调皮的小孩,怎么也管不住,最终我只能等风停了,才顺利地把它们装进了垃圾桶里。
扫完卧室,我又来到了客厅,杂乱的客厅更让我手忙脚乱,这里的垃圾比卧室更多。我一边打扫一边收拾散落的物品,将它们摆放整齐,好不容易打扫完了,我已经累得气喘吁吁了,可打扫还没有结束,我又钻进了厨房和厕所,还好这两个房间比较干净,让我轻松了不少。
扫完地,我又拿起抹布开始擦桌面和玻璃。我先来到桌子面前,擦了擦它的脸蛋,让它变得更加干净。很快我又来到了玻璃前,我一边哼歌一边擦,不一会儿,玻璃就亮得能照出我的样子来。
最后,我对家里的物品进行了整理:桌面上不能有任何东西,椅子要摆放整齐,书本原先放在哪儿就还到哪儿,衣服要挂进衣柜……
今天真是忙碌又充实的一天呀!