关于时光作文
我坐在桌前,看着水平台面上静静放着的一张古朴照片。照片中,年轻的母亲拉着她正咬着糖葫芦的孩子笑得灿烂,那一笑,使身后绽放的野花都黯然失色。人们说青春是人最好的年华,我却认为此刻是母亲最美的时光,温柔、美丽、无私,似乎天下所有美好的词汇用在她的身上也不为过。
我的思绪随着那张照片,回到很久以前。那似乎是我最早的记忆了,白白胖胖的小女孩穿着火红的小袄,在街上蹦蹦跳跳。“哎,你慢些跑。"身后响起十分温和的女声。那女孩是我,我回身望向人潮中般配站着的父母,粲然一笑,奔过去扯住母亲的衣角,大声嚷道:“妈,我要吃糖葫芦!”母亲顺着我手指方向看去,果真是有一个摊子,火红的果子沾上金黄的糖汁,阳光下甚是好看!“好呀!”母亲笑着揉着我的脑袋,并从摊子上取下一串温柔地递给我。
“好甜啊!好甜啊!”我笑着叫道。那糖葫芦和母亲脸上的笑是一样甜的。“喏,拍张照吧!”父亲按下相机的快门,记录下美好的一刹那。“好甜啊!好甜啊!”我仍在叫着,扑倒母亲柔软的怀抱里,拥住甜如蜜糖的一段时光。
照片将美丽定格在长方形的胶片上,时间却没有一丝怜悯地将岁月带走,我抬手抚上照片中母亲的面容,忆起如今虽渐苍老却仍保有当年影子的母亲的形象,心尖突然一阵痛。
母亲啊,我多庆幸可以见证最美时光中的您,我多幸运能够得到您无微不至的呵护,我多后悔没有在过去的时光中多关心您一些,或许年华不再,可母亲最美的时光早已经印刻在我心中。我此刻承诺,要让母亲永远做最开心的自己,绽放最美丽的笑容,时光也不可阻挡!