关于时光作文
这个世界如此喧嚣,而我有幸能寻到一方静地——英山,更幸运的是我能在这里独享属于我的那段静静的时光。
人生最美好的时光莫过于坐在老藤椅上,品上一口好茶,咬上一口清香的茉莉花饼……
那是一个宁静的下午,我从院子里踮着脚走出来,我把脚步声尽量压低,因为我不愿打破大自然赠予的森林交响乐,鸟儿“叽叽喳喳”的叫着,麻雀深情地演唱着,春风拂过,让这一曲交响乐更为美妙。我坐在木椅上,过起了我期待已久的田园生活。黄昏是温柔的,动人的,它静静地为大地披上了一层薄薄的金黄色的纱衣,便轻轻悄悄地挪移了。
时间过得可真快啊,一下就黄昏了,此时,雾在我对时光的怅然若失间又轻轻地飘了过来,天色也渐渐暗下来了,雾气夜景的交织形成了一道美丽的风景线,让天空的层次感不再那么单调。天空的宁静伴随着朋友们——蝉、兔子、萤火虫……的到来而愈发多彩,它们在一旁欢歌跳舞,给我孤独的田园生活增加了几分色彩,使我心里的一股暗流顿时缓缓直升。
来到田地下,五彩斑斓的花朵散发着生机勃勃的气息,由于夜色太暗,虽然我看不真切,但这种氛围也为美好的夜点缀了几分美好。一旁的野果子慢慢生长起来,探出一个个可爱的小脑袋,似乎在给我打招呼。月色也来凑热闹,它照在田地间,也照进我的心头。
宁静的夜、五色交辉、青林翠竹……这一切美好的景都被我尽收眼底,我很庆幸能来到了英山,让我在这喧嚣的世界里独享属于我一个人静静的时光。