《变化》的作文
我的家乡在四川,去年回了趟老家,家乡的变化可真大呀!
往年回老家,街道两旁有许许多多低矮的平房,窄窄的马路上,只有几辆汽车,人们也在马路上走,马路显得捅挤不堪。也很危险。我吓得不敢出门。
去年,妈妈又带我回到了老家,一下车,我眼前一亮,一条条宽阔的马路两旁,是栋栋高楼大厦,路两旁也修建了人行道,马路上安装了红绿灯,画了斑马线。马路上汽车多了,可是显得有条不紊,红灯一亮,汽车马上停下,行人过马路。我到外公家,外公家也有很大的变化,外公还买了手机,穿上了漂亮的衣服,桌子上摆满了我爱吃的各种零食和水果。
我的家乡变化可真大呀!人们高高兴兴地走上街头,都夸现在的和平年代,和共产党的英明领导。相信到明年,我的家乡将又有新的变化。