寻找春天的作文
贾老师的作文课,邢老师跟我们提到过,她说贾老师的作文课很不错。而我也感觉到了。
今天是星期六,我们今天要人民公园写生(贾老师组织的),要寻找春姑娘的足迹。这是我们的第一次写生,我们非常兴奋。
我们在人民公园写了三个场景。第一个场景是正在下棋的老爷爷的雕像附近,只见绿色的小草,在土地里生茂盛的生长着;白色的丁香花洁白无瑕,非常美丽;黄色的迎春花长得非常茂盛,给公园增添了不少生机和色彩;白色的玉兰花有些已经彻底开放了,还有的花骨朵儿含苞欲放……这里的景色怡人啊!
我们来到第二个场景,这里是湖边。有人会说:“不就是一潭死水吗?有什么好看的?”不过,在波光粼粼的湖面上出现了黄色、绿色、灰色、白色……因为,五颜六色的事物的倒影都进入了湖水里,这湖水也充满了色彩。
我们又来到了最后一个场景,这时,我们要和花朵零距离了。在嫩绿的树叶做背景下,花朵更加美丽。樱花有的已经开放了,有的还未开发,不过,它的清香非常迷人。
我找到了五彩缤纷、花枝招展、生机勃勃的春天。