天使的作文
大家看到我的第一感觉往往是:这肯定是个调皮的娃!嘿嘿,说实话,我小时候真的很调皮——用爷爷的拖鞋给小狗做窝,把外婆种的菜踩坏……
爷爷奶奶总说:“从来没看到过那么调皮的姑娘,送到学校去,等老师好好收拾你。”大伯也在旁边咬牙切齿地说:“老师太凶了,我小时候上课不认真,老师用棍子把我的手都打肿了。一个同学太调皮,老师用力把他的头撞向桌子,门牙都磕掉了,现在都是‘缺牙巴’呢!”听起来好恐怖!老师是恶魔吗?像我这种不守规矩、磨蹭拖拉、调皮捣蛋的娃要是上了学,老师每天打我120顿也不嫌多吧!
呵呵!可是,我是个幸运娃。我都上三年级了,从来没有遇到过大伯嘴里说的那种坏老师。我简直就是上天的宠儿,上帝特地派来一群温柔可亲、善解人意、知识渊博、幽默风趣的天使老师陪伴着我慢慢长大。
妈妈说,我是一只慢蜗牛,做事慢,吃饭慢,写字慢,啥事儿都慢。每天看着我慢条斯理、磨磨蹭蹭的样子,妈妈就处于愤怒状态,从一早开始就像唐僧念经一样不停地责备我。
我的班主任徐老师就不这样,她特别懂学生,从来不责怪我们,我们都叫她微笑天使。每当我急匆匆地赶到学校,明明迟到了,她还是微笑着说:“不急,慢慢走!明天早点起就不这么急了。”当我写字太差,她总会握着我的手,耐心地教我,轻言细语地说:“看清字形,慢慢写,老师等你!”当大家都会跳绳了,我还不会,她微笑着鼓励我说:“你那么聪明,这点小事儿难不倒你,多加练习,过两天就会了!”就连小周同学的恶作剧、小刘同学打碎学校的花盆,小杨语文才考三十几分,徐老师都不责备,而是微笑着耐心教导。
我的数学老师都快五十岁了,但她很幽默、很开明。她从不要求我们死记硬背,而是教我们掌握学习方法。她总说,我们要学得愉快,玩得开心!她知道贪玩是孩子的天性,她的作业布置得很少,她的课堂是我们的快乐大本营,学数字我们玩豆豆、学重量我们就玩天平,学图形我们就玩拼图,每天都有好玩的。前几天学周长,老师给我们一人一根绳子,让我们玩绳子,这下教室可热闹了,有人拿绳子围文具盒,有人拿绳子围桌子,我拿绳子把自己结结实实围了一圈,后来才知道,这一圈就是周长。虽然我们每天都在玩,但是成绩可不赖!
我说我是幸运娃,这下大家信了吧?像这样温柔可亲、善解人意、幽默风趣的老师是不是要点1200个赞呢?要是我大伯还愿意上学,我真想把我的老师借给他,不过,大家可得提醒他,千万要记得还给我!