老家的山作文
国庆节因为假期比较长,所以我们一家人回到了老家,每次回老家我都会去看大自然给予人类的一幅美丽、生机勃勃的画卷。这便是老家那清秀的山。
老家的山总是连绵起伏、高低不平,有点仿佛是屹立的野战军人;有的像是在打坐的和尚;还有的好像是一层层的蛋糕,还是茶的味道,散发着清新的香味。
我们家阳台对面的山,在崇山峻岭之中算是比较矮的,山上有闪闪发光的稻田,还有一颗颗高粱举起燃烧的火炬。还有各种各样的树,有松树、柿子树、梨树、柳树……松树的数量最多,有松树自然山上会有树多松鼠,幼小的松鼠十分地可爱,毛软绵绵的,两颗门牙大大的,柿子树刚好结了许多果实,红通通的柿子散发着诱人的香味儿,吃上一口,仿佛是往嘴里放了蜂蜜一样甜,恨不得再咬一个,吃了一个还想再吃一个,梨树虽然还没有结果,但那翠绿而发亮的叶子早已迷惑人心,象征着生命的勃发;柳树的垂柳已在渐渐地枯萎,虽然还在于清风流水应和着,丝毫没有枯萎的痕迹,但时光在渐渐流逝,也许下次我再回老家就看不到如此美丽的风景了,但愿下次我还能够再目睹这一美丽的画卷。
山上的空气也是十分地清新,十分地清香,一阵微风迎面而来仿佛是母亲的手抚摸着你,风里带来些青草的香味儿混着茶的香,这种香气,清新极了,好像是大自然新翻的空气是那样的清新,是那样的清香。
山上的动物也有很多,有可爱的山鼠、有美丽的兔子、有强壮有力的野猪……还有各种各样的动物,他们都在这美丽的生态系统中生活着,如果从环境方面来说我还是挺羡慕它们的。
这便是大自然送给老家人们的画卷,这件礼物是无价的,是珍贵的,是送给这里的所有人的……