中秋节作文600字
记忆中好象没有在中秋节的时候下这样大的雨。昨日傍晚开始,受第十一号台风“凡亚比”的影响,雨就一直下个不停。降雨带来了清凉的秋意,本是件盼望已久的好事,可是,正好与中秋佳节撞到一块儿,就让人有些些扫兴了。没有月亮的中秋节,就像平时一个普通的周末一样,没有什么特别的气氛。
但是这个中秋节,于俺而言却是个有特别意义的节日。因为,今天是老父亲的八十大寿。
本想着要给老爸好好庆贺一下的,提前半个月就订下了“云顶”的包厢,想着让老爸在八十大寿的时候,能登上这市内建筑的最高点,鸟瞰一下这座新兴城市辉煌的夜景。而平时,“云顶观光”是要购买门票的。老爷子是断然不会自掏腰包来享受的了。
可是,事与愿违,也就在俺订下酒店的第二天,老爷子就因为身体突感不适而再次住进了医院。而这已是本月的第二次突然入院了。这次入院情况也不太好,根据发病的症状检查后被告之:必须要安装起博器。否则,心脏骤停突然休克而出现意外将是随时随地可能发生的事。手术安排在了明天。医生说:中秋节也不能出病房。
没办法哦,总是要听医生的话嘛,就像学生一定要听老师的话一个道理。
那老爷子的生日庆贺咋办呢?
想来想去,只能把庆贺弄到医院病房里来了。
于是今天中午俺提前到酒楼订好了几个老爷子喜欢吃的菜。下午,一大家子人便浩浩荡荡地提着菜蓝子来到医院,老爸老妈已经在病房里等候了。
哟,桌子上摆放着一个漂亮的花蓝,原来是医生护士们送来的。老爷子前天无意中说漏了自己的生日。医生护士便认真地记住了。今天一大早就送来了祝贺花蓝和生日蛋糕。令老爷子十分高兴!在这里俺也得说一声“谢谢”,现在这医院的人性化服务也是做得非常不错哦。