活动中,不能与家人团聚的住宿同学在晚餐时分,也体会到了家一般的温暖与关怀。在猜谜中,同学们都很高兴,气氛也很好。对我们的活动都表示感谢。
这次活动中我们自管会主要收到了以下两点经验心得:
1.动中我们得到了学校食堂的大力支持,为我们的这次活动提供了莫大的帮助:为我们带够了烤鸭和月饼,还无偿提供了芋艿和毛豆。如果不是他们的帮助,我想要我们自己干,可能一样也都搞不定。所以,我们以后的工作要发挥各方力量,达到事半功倍的作用,不能一味的自己做,要学会理由社会的力量。比如“洋中之星”的活动,可以邀请的同学参与进组织、评比等活动中来,将宣传工作和计划工作做得更详尽可行。这样,可以使活动搞得更加丰富多彩,也可以使工作方便可行,更受欢迎。
2.这次活动的失败之处,就是在猜灯谜的时候有些混乱:同学们不知道找谁对答案,答案也不齐,也没有编好号。这有些灯谜的同学的疏忽,也是我们主要组织者的大意。在计划中也没有详尽的考虑。而这个问题也是我们在搞活动中一直会出现的问题:活动中的详细计划没有落实到细节。时常我们以为有大概的想法、准备好的物质上的东西,重视忽视了活动中的一些困难,也没有充分的准备。这是我们在以后自管会的工作乃至更久以后的工作中要设法渐渐克服的。
这次活动中,必须感谢帮助我们的食堂的工作人员和部分住宿同学帮助我们搬桌子,使得食堂更有节日气氛。