我平时是个粗枝大叶的人。这次陶艺活动我一点都不能粗心。因为一个小小的瑕疵,就能让整个陶艺品毁了。
上课了,每个人都很激动。我真正动手做起来,才知道原来有难度。
“陈博,你从小就喜欢手工制作,这次活动一定要大显身手,让别人看看你的美术天赋!”我暗暗下决心要做到最好。
我和好朋友袁雨晴一起合作,我们做了一个酒坛。我先把一块大泥团揉成一个圆球。泥团又大又硬,要把它搓成圆球形可不容易,但“天下无难事,只怕有心人”。
我们经过齐心协力,终于完成了陶艺品的雏形。我们对它再稍稍修改,加上盖子,一个精致的酒坛就做好了。
我还在盖子上写了一个“福”字呢!老师夸奖我们做得好,我的心里乐开了花。