一节有趣的音乐课作文
“爸爸妈妈……”听,这是什么声音?告诉你吧,这是我们班在上音乐课。
一曲末,老师说:“今天同学们表现不错,我来带你们一起玩儿一个游戏——接力唱好不好?”听到这话,全班立刻沸腾起来。“wei——啊——”有的同学开始试嗓子,有的同学相互交流着什么……。老师宣布:“开始!”同学们情绪高涨,耳朵直直竖起来,我也紧张的心都快跳出来了。琴声想起,我们第一组的同学赶紧站起来唱第一句。“唰”。唱毕我们又快速坐下。第一关总算“挺”过去了。我刚想休息一会儿,就听到同学喊:“言周俊,你错啦!”“错了?哪错了?”我抬起头,发现同学们都在站着唱歌,小组里就我一个人坐着。
我赶忙站起来。唉!为小组失了一分,惭愧啊!我决定以后认真听。该第四组了,“哈哈哈……”才唱了五六个字,罗童谣和王一卉就“扑哧”笑了出来,第四小组也扣了一分。在后面的接力中,我不但没有给小组减分,还因为表现突出还加了一分呢。最后我们以12分的成绩胜过其它三个小组。可正当我们庆祝胜利时,第三组却以纪律分和我们打成了平手。我们向老师抗议,我们都已经是冠军了,怎么还给他们加分?无奈,老师要求我们和他们决赛。我们心里下决心,一定要把第一夺回来。比赛开始了,我们站起来,整齐的高声唱着。该第三组了,才唱半句,就听见有人喊:“范轩瑞!范轩瑞!”老师停了下来,问:“范轩瑞错在哪里?”“他慢了半拍……”老师微笑着点点头。我们乐坏了,有的同学摆出了“y”,有的同学不停鼓掌,有的同学甚至跳了起来,马嘉俊干脆抱着丁启明雀跃……而对方组只有羡慕的份儿了。这时,又出现了问题。亚军也有2个,同学们爆笑不止。我们和第三组负责观察。“第四组第四组!”原来,王一卉受不了如此唱法,又大笑了起来。现在决出胜负,第一名:第1组。第二名:第3组。第三名:第2组。第四名:第4组。“叮铃铃——”下课了。
我们依然还沉浸在课上呢!这真是一堂有趣的音乐课!