一节有趣的音乐课作文
我上过很多次音乐课 ,但是今天的音乐课是我最喜欢的一节音乐课了 。因为他学习了我最喜欢的两首歌曲 ,下来就让我说一说我最喜欢的两首歌曲是什么吧 。
今天下午第二节上的历史课 ,到了第三届,就是我们全班同学都喜欢的音乐课了 。因为在音乐课上可以自由自在的说话,而且还不用学习,而且还可以唱自己喜欢唱的歌曲 。在音乐课上 ,刚打铃的时候,同学们就陆续的都回到了自己的座位上 。没过多大一会儿 ,音乐老师就提了个音箱和麦克风来到了我们的班级 。我看到音乐老师来的时候,别提心里有多高兴了 ,音乐老师把麦克风插上电 ,就开始跟我们说今天要学两首新歌 。然后给我们发了乐谱和卷子 ,我大概看了一眼 ,是一首周深唱的大鱼 ,和一个叫赤伶的歌曲 。我们先学习的是大鱼 ,大鱼非常的美 ,他是《大鱼海棠》的主题曲 ,我在看《大鱼海棠》的时候都给我感动哭了 。大鱼这首歌也描写的非常的美 。我们屋里静悄悄的 ,都没有人想打破这种美的境界 。到了后来 ,到了我们唱的时候了 ,我们也都放低了自己的声音 ,有一个是扯着脖子喊的 ,而且没有一个是说话的 。我们班级一都是静悄悄的 ,我们唱完了大鱼 。老师说我们唱的特别的好 ,一个个的都很有音乐的天分 。接下来我们又学习了炽翎 ,这令这首歌讲的是一个在民国时期一个戏院的歌 ,这个戏院里的戏子都非常厌恶当时的小日本 ,所以他们在演戏的时候 ,就放火烧了这个西院子 。当时把所有的日本人和戏子都烧得一干二净 ,我特别佩服他们这种无私奉献的精神 。在这里他们写道 ,虽然我的地位是卑微的 ,但是我也想为这个国家做一点我能力所能及的事情 。所以他们就在他们最好的年纪 ,永远的停留在了那里 。
这两首歌学完了 ,我们心里都有一点的沉重 ,因为第一首歌讲的是友情的故事,是两个人虽然友情非常的神,却最后还是没能在一起 ,第二首歌讲的是一个西院的故事,也是一个非常感人的故事 ,让我们都非常的沉默 。以前班级里总是叽叽喳喳的 ,今天在班级里竟然静得连一根针都能听得见 。
就是我最喜欢的两首歌 ,志玲和大鱼 ,也是我们今天非常有趣的音乐课 。我最喜欢的就是音乐课了 ,你最喜欢什么课呢 ,你为什么喜欢他呢 ,让我们一起来说一说吧 。如果你碰巧也喜欢音乐课的话 ,那就来讨论一下吧 。