一节有趣的音乐课作文
新学期第一次上音乐课,发生了一件让人措手不及的事情。我们换了一位音乐老师。好不容易喜欢上了孙老师的音乐课,居然换老师了。顿时,我像泄了气的气球。
到了音乐课,新来的老师说:“以后每节音乐课都到五楼的音乐室去上。”到了五楼音乐室,老师告诉我们她姓张,叫张老师。接着又说:“今天是第一次上音乐课,所以我们今天不学音乐知识,而是唱你们喜欢的歌。”我们开始七嘴八舌地喊自己喜欢的歌《生僻字》《沙漠骆驼》《东西》《着魔》……老师让我们安静下来,说道:“先唱《沙漠骆驼》,再唱《生字僻》,反正今天让大家尽情地唱够。”同学们欢呼了起来,好不高兴。
音乐响起来了。“我跨上沙漠之舟,找寻真的自我,身边只有一匹骆驼……”《沙漠骆驼》唱完了,《生僻字》的音乐又响起来了。唱了一会儿,我听见旁边传出了一阵阵欢快的笑声。我问同学怎么回事。同学说:“张誉问姜洲歌名,姜洲说《生僻字》,没想到张誉说成了生鼻子”。
今天的音乐课真有趣。我渐渐喜欢上了音乐课,也慢慢喜欢上了张老师。