一节有趣的音乐课作文
你们都上过音乐课吧,我上过一节非常有趣的音乐课。
这是我四年级中第一节音乐课,音乐老师把我们带到了楼下的音乐教室,我们正嘀咕着:“老师是谁呀?”这时,老师说:“我现在做一下自我介绍,我的名字叫胡利,你们可以叫我胡老师。”
“那第一节课我们要学什么呢?”一位同学说,老师说:“我们第一节课就来学习中华人民共和国国歌,也就是义勇军进行曲,我们先来发音乐书。”然后老师就把那首歌放出来了,他先是让我们听一遍,“起来,不愿做奴隶的人们……”不愧是国歌,这么好听。
老师给我们放了几遍,然后让我们跟着唱,我们就听着老师的话,跟着唱了。唱了几遍,我们学会了,老师说:“现在,你们把音乐书合上,我们大家起立一起唱一遍,我们唱了一遍“起来,不愿做奴隶的人们……”老师说:“你们唱的真好听,这节音乐课就上到这里,下课!”班长说:“起立。”我们一起说:“老师再见。”
这节音乐课可真有趣呀。