一节有趣的音乐课作文
“丁零零”,轻快而急促的上课铃打响了,好像在催促我们快点进教室。
音乐赵老师迈着优雅的步伐,踏着我们朗朗的读书声走进了教室。两个调皮蛋紧随其后气喘吁吁地蹿溜到座位上,直到问候完老师好都还在喘呢。
赵老师先带我们复习了一下上节课学的《茉莉花》。由于这首歌调太高,大部分同学都唱不上去,结果都唱破了音,使整个教室的上空弥漫着各种难听的“啊!啊!啊!”的“尖叫声”。
于是老师请同学单独演唱,刘紫蕴同学勇敢地举起了手,她虽然把音降低了一点,但唱得仍然十分好听。老师随后问:“有没有男生想唱唱?”大家都发出了“呵呵呵”的笑声,却谁也没有勇气挑战。
突然,如同一片荒地上冒出了一棵小小的树苗,俞书源举起了手,立刻被“护林员”赵老师给发现啦!在同学们期待的目光中,俞书源开始放声歌唱。这首曲子虽然被他唱成了低音,还跑了调,但我们还是为他的勇于尝试鼓起了掌。
赵老师大概是听不下去了,赶快开始了新的课程,唱的是《妈妈格桑拉》,这首曲子应该属于中高音。
唱歌的时候,同学们可谓是千姿百态,尹瑞唱得太用力了,使脸上肌肉都扭曲啦;程诗薇的声音又尖又大,在“大合唱”之中,尤其突出;李思涵的声音太低了,也十分的“显耳”;而我的同桌蚊子般的声音小的连我都听不见,应该起不了多大作用。
这可真是一节欢笑声不绝于耳的有趣的音乐课呀!