一节有趣的音乐课作文
今天下午的六(4)班热闹非凡,笑语盈盈,那是因为今天教音乐的张老师在音乐课上让我们自由发挥,自由表演、唱歌。
一听这话,刚才没精打采的同学们这下可来了精神,一个个摩拳擦掌,准备上讲台大干一场。
首先上场的是我班著名男高音吴昱泽,他最喜欢唱《感恩的心》,甚至有段时间,他一天到晚都在那里喃喃自语(虽说是喃喃自语,但声音确实挺大的)的唱 着,特别是高音那段,听得我们耳朵都表示严重抗议,他今天不会还唱这首歌吧。同学们一见是吴昱泽上场,便做好了各种准备,有的拿出纸巾,堵住耳朵,似乎已 经判断出吴昱泽的企图,有的又拜托吴昱泽别再唱那首歌,还有的甚至大叫着让吴昱泽下场,只有吴昱泽的“粉丝”陈新淳在为吴昱泽鼓掌。整个教室乱极了,同学 们各说各的,可大家的脸都是让笑容打前锋。看着台下同学们精彩的“表演”,我不由自主的“扑哧”一笑。可吴昱泽丝毫没有被这热闹的场面所感染,他带着表演 性质的语气严肃地说:“今天,我为大家演唱的是一首非常非常感人的歌,那就是。”吴昱泽稍稍停顿了一下,而我们的心已经悬到了嗓子眼,我们害怕他又唱《感 恩的心》,教室里顿时安静极了,李沁虹的一支笔掉落地上的声音都听得清清楚楚。“那就是”,吴昱泽深呼了一口气,捏紧了拳头,似乎在给自己鼓气,而台下的 “演员”们则在为他的表演偷笑,“《感恩的心》”。吴昱泽接着说。“吐”,全班同学集体喷血,然后就是一阵狂笑,接着就对吴昱泽好言相劝,他终于对“舞 台”说拜拜了,同学们也都松了一口气,总算可以让自己的耳朵少受一次折磨了。
接下来闪亮登场的是特别装帅的赵恒平,他一上场就摆了一个很“酷”的姿势,全班集体用双手双脚鄙视他,这可是我们班主任杨老师同志特意为赵恒平的吊儿 郎当的样子颁发的大礼,他似乎意识到了什么,立刻严肃得像个小大人,郑重其事地说:“今天,我要为大家带来一首《玫瑰花的葬礼》,请大家多多指教。”同学 们被他的严肃样逗笑了。他的歌喉还算过得去,我勉强的听着,可他的粉丝团在那里使劲为他鼓掌,手都拍红了,他的演唱把班上的男生全部征服了,男生们为他鼓 掌,女生们却无动于衷,他的演唱结束了,男生们鼓掌鼓得更响了,女生们还是没有反应。
然后是王丝语,她是第一个敢于上去展示的女生,同学们(特别为女生)为她鼓气,果然,她那圆润的歌喉让我们陶醉其中。
张老师最后点评说吴昱泽是唱得最“好”的,全班又笑了,因为张老师也想搞笑,她的评价恰恰是反着评的。
这节课真有趣!要是每节课都能这样,那上学就其乐无穷了!