童年如画,童年如诗,童年如梦。我童年的趣事多如繁星,每一颗都是珍贵的回忆,但我最忘不了的是一次“拆钟奇遇记”。
在我一年级时妈妈给我买了一个小闹钟,它是淡绿色的,是个正方体的样子,以前我不懂事,不知道这是什么,只知道妈妈叫这个东西“闹钟”,只知道它每天会按时叫我起床,只知道它里面有三根针,一根比一根长。“难道它里面有一个小机器,在控制闹钟?”我对闹钟产生了疑问。于是我打起了坏主意,想把闹钟拆开看看。
星期天,妈妈出去了一下,我赶忙把闹钟拿到写字桌上。“拆开还是不拆开呢?”,我犹豫着。拆了怕妈妈说,不拆又压不住我的好奇心,我想了半天,好奇心占了上风。于是我拆开了闹钟壳,里面只有一些小齿轮,我想,齿轮下面一定是小机器了,我把齿轮全都掏出来,连三根针也不放过,唉,只有一个空壳,真扫兴!我准备把它装回去,由于拆得太快,没留意是怎么拆的,只有靠感觉了,我把拆出来的齿轮往闹钟壳里面挤,有一部分总算放到了里面,剩下的我来一个一个试。我安了拆,拆了安,安了几次都没成功。我拆闹钟的技术却炼到了炉火纯青的地步,眼看妈妈要回家了,我却还没有拼好,真让人着急,又试了几十次,终于把最后一个齿轮安在闹钟里面,然后把盖子盖上,我脸上流下豆大的汗珠,过了几分钟妈妈回来了,我努力装作没事,妈妈把目光注视到闹钟上,我不吭声了,妈妈说:“我们家的闹钟怎么有点奇怪呀?”我紧张得说:“我……怎么知道?”妈妈又看了一会儿说:“咦,秒针怎么比时针走得还慢?”原来我把三根针的位置安反了,在妈妈的再三追问下,我终于承认了我的“罪行”。