童年是一幅画,一副五彩斑斓的画。童年是一首歌,一首伴我们快乐成长的歌。童年是美好的,童年是难忘的。童年是宝贵的。在童年发生过许多事,有令人悲伤的,有令人痛苦的,有令人捧腹大笑的,有令人感动的,还有令人尴尬的。下面我跟大家说一件童年趣事。那是我六岁的时候。有一天上午,外婆正在厨房里炒菜,发现没有盐了,便着急起来。为什么呢?因为家里只剩下我一个人了,如果她自己出去,丢下我一个人在家,又不知会发生什么事?所以感到不安。这时候我看穿了外婆的难处,便自告奋勇地对外婆说:“我帮您去买盐吧。”
“你?”外婆疑惑地看着我。
“对!我以前还去过好几次呢!”(事实上我一次也没有去过)外婆无奈地点了点头。很快,我就从小卖部买回了盐,正为自己可以替大人做事而感到高兴呢,孰不知,我一不留神踩中了地上的香蕉皮,摔倒在地,盐袋跌破了,白花花的盐撒满了一地。我立刻慌了手脚,心想:盐掉在地上弄脏了,得赶快把这个坏消息告诉给外婆听。
刚来到院子门口,就看见隔壁的王奶奶正在洗米。我顿时灵机一动,心想:既然米可以用水洗干净,那么盐一定也可以洗干净。想到这里,我立即向王奶奶借了一只水盆。来到大街上把盐装进水盆里,往大院的水龙头跑去。水很快就把盆子装满了,我使劲地摇了摇,然后把手伸进去搅动一下。谁知盆子里空空如也,我十分惊慌,也顾不得盆子,立刻向家里跑去。
回到家里,我把事情的经过讲给外婆听。还未说完,外婆已经捧腹大笑起来。她摸了摸我的头,笑盈盈地说:“傻孩子,盐并不像米那样是可以洗的,它是遇水即溶的。”说完又大笑起来。从这件事中,我懂得了一个道理:凡事都要三思而后行。
童年就像是一枚五彩的贝壳,托起了我所有的幻想,那幻想是幼稚的,那幻想是天真的。童年真美好,童年真令我难忘。时光飞逝,可童年里发生的事深深的印在了我的心里。童年真好,我爱这美好的童年。