这样的人让我尊敬作文
生活中我们会遇到不同的人,有的人让你感动,有的人让你折服,有的人让你尊敬,有的人让你叹息等,而让我最敬佩的人是我的邻居李韩裕。
那是在个炎热的夏天,我和我的朋友梦雨一起去公园玩,来到公园里,进门就闻到了花香,鸟儿在树枝上歌唱,知了也不认输,在树上发了“知了,知了”的声音。突然梦雨拉了拉我的袖子说:“那个是不是你的邻居?”我回答道“是啊,怎么了?”她说道“我经常来这玩,每次都能看到他在这儿做志愿的事”我暗想:这么热,不会晒成人干啊,这太阳都可以毒死了啦,我对梦雨说“我们要不要去帮帮他?这天气这么热,她会不会中暑的?”梦雨说:“我们跟他又不怎么熟,大多做个好人帮他买瓶水咯。”于是我们就买了瓶水给他,他接过水并说了声谢谢也就继续做他的工作。我回家的路上都心不在焉,我很疑惑,是什么能让他在这么炎热的夏天还能坚持?
另一次是因为我粗心把数学练习册掉在了路上,是他帮我捡了回来,我把练习册打开正想写作业时,发现我之前做错的题都被他改正过,不同的笔把过程写出来,并用一张便利贴写道:智商怎么那么低?以后不懂就来找我,我教你。我看到他说我智商低就有点气,但是心里莫名的有些敬佩他。
他经常去做好事,乐于助人,有次我还看见她为了救一只被困在树上的猫而爬上了树,不时,树枝把他刮伤了,但他一点都无所谓。
现在,我跟他已经很熟了,越来越了解他,让我知道了他是一个乐于助人、幽默的人,这样的人真让我敬佩。