每个人都有自己最尊敬的人,比如:朋友、父母、老师等。我最尊敬的人是我的语文老师,我们都叫他夏老师。
在我们班,夏老师很受欢迎。我们班学生都很喜欢夏老师的课,可是他的课就是很短暂,就像流星雨一样,一瞬间就没了,真想每天都上夏老师的课。夏老师和其他老师不一样,每次让我们做笔记的时候,他都会走到后面往白板上看,问我们是否看得见,看不见的话,他就会到讲台上面去,把那些文字再放大一点。特别喜欢夏老师给我们讲他以前读书时候的事。每当学生需要的时候,他都会先讲一个故事给我们听,我们都听得很入迷;当他的经历和我们的一模一样的时候,我们更是听得如痴如醉。
每次班主任出差,夏老师就会来带领我们班。其实,我们很想让夏老师当我们的班主任,因为夏老师就像我们一样,经历过我们所经历过的一切,懂得去体谅我们。但是,再喜欢夏老师,我最后还是不希望夏老师当我们班主任,我不想让他更累。在一次课堂上,夏老师说过:“同学们啊,你们累,我比你们还累,每天都要送孩子上下学、下队、填表,还有没完没了的家务要做。但是再累,大家也得坚持下去。”长久的压力过大,夏老师的头发已经白了一大半。
夏老师经常对我们说:“只要你认真了,成绩不好没关系;学会做人,那才是最重要的。”夏老师教会了我们很多道理。尽管再忙,夏老师也会尽他所能帮助我们。记得有一次不能放周末假,我们就请夏老师帮买东西,他说:“可我明天真的没有时间,我几乎全天有课,还得下队。”当我们失望离开的时候,夏老师又突然叫住我们,说:“我先记住了,明天要是行的话,我就帮你们。”自那以后,就觉得夏老师更加亲切了。
有讲不完的话要对夏老师讲,希望夏老师能像我们一样身体健康,越来越年轻帅气。夏老师,我想对您说:“你是我见过的,最好的一个语文老师了,懂得去体会我们的感受,在我们需要帮助的时候总能帮助我们。”
这就是我最尊敬的人。