这样的人让我尊敬作文
夜寂静,我仰望星空,广袤的苍穹繁星闪烁,像很多双眼睛注视着辽阔大地,蓦然惊觉,其中有一颗星星特别明亮,让我不由得想起他那双眼睛,想起了与他相处的点点滴滴,他关爱学生的精神让我尊敬。
他的眼神
坐在教室上课的我们,不经意间望向窗外,就会看到一双眼睛,我们猛然一惊,他又在“窥探”我们了。如果有同学在上课时分心或做小动作,被他的眼神看到,那个同学就会得到惩罚,还会被他像刀一样的眼睛盯着,虽然它的眼神大多是严厉的,但他也有关切的眼神,他那时候是他是和蔼的。有一回,我生病感冒了。头十分的痛,同学扶我去办公室找老师,他让我坐在位子上,摸着我的头,帮我倒了一杯热水,给我泡了感冒药,并打电话给妈妈,让我好好回家休息,第二天我去学校,他眼里充满关心,问我好点没有,我点点头,心里暖暖的,感觉有一种力量驱散了疲惫,他关爱学生的眼神让我尊敬。
他的笑容
他一般不笑,他笑起来特别亲切,就像我们的大哥哥,每次在食堂里吃饭,我们一边吃一边叽叽喳喳说个不停,他进来了,对一位同学说:“多吃点,这么瘦,”又转过身对另外一个同学说:“慢点吃,别着急,”说完端起盘子去窗口打了满满一盘菜,一盘饭,他把饭菜放在中间,说:“有什么喜欢吃的菜你们自己挑,”同学们争先恐后的抢着吃,他就微笑的看着我们吃,等我们吃饱喝足了,他才离开,他不吃点儿吗?他看到我们吃饱了他就饱了?我总觉得他那时的微笑是最美的风景,拨动着我的心弦,他关爱学生们的微笑,让我尊敬。
他的鼓励
学校举行第三届运动会,他领着我们全班同学雄心勃勃地参加。早晨,他领着运动员们跑步,在跑步场上跑步时,他跟着队员们一起跑,在后面给他们喊加油。有一位同学跳高失败了,十分伤心,眼泪不断地往下流,他跑过去说:“没事的一次比赛而已,下次可以再参加,不要灰心,加油!”看着他握紧的拳头,这位同学获得信心不再哭泣,他鼓励同学的话语,让我尊敬。
他严肃又和蔼的眼神,像夜空中的星星闪闪发亮;他温暖又慈祥的笑容,像一缕和煦的春风滋润我们;他亲切又温馨的话语,像甘泉流入我们的心,他的种种关心同学的行为,让我尊敬。