在我周围有许多诚恳的人,他们以自己的行动感染着周围每一个人,清洁工就是其中一位。
每天清晨,当我们还在睡梦中的时候,他们已经无声无息地在马路上默默地进行他们的工作了,一年四季从不间断。
春天,阳光明媚,万木长青,早晨,当我们漫步在丛林茂盛,一派欣欣向荣的小路的时候,总可以看见一些熟悉的身影,那是清洁工,他们为我创造了好环境,我们才有心情在这里散步。
夏天,他们不怕蚊子叮咬,仍旧去工作,由于有的人不讲卫生,经常把垃圾倒在下水道里,时间已久,臭味熏天,行人都捂着鼻子通过。可他们却不以为然,坚持去掏,工具不行了就用手掏,经过他们的努力,终于通了,他们也露出了笑脸。
秋天,大路两旁树木上的黄叶飘落了下来,前脚扫好后又落下一片,好不容易扫好,不知道哪家的孩子又晃落一地,他们接着扫,直到干净为止。
冬天,气候寒冷,可他们仍然坚持工作,手冻得像一根红萝卜,可他们仍然坚持不退缩。
清洁工不认为自己工作低卑,他们以自己的行动感染着每一个人,清洁工多么值得人尊敬啊!
清洁工,多么可敬的人啊,这个世界有了他们而五彩缤纷,有了他们而环境优雅,他们永远都是值得尊敬的人。