这样的人让我尊敬作文
她就坐在那里,那个木椅上,时常一坐就是好几分钟,手拿着一把树枝捆成的扫把。有时,来得早些,她便沿着那条街扫着。声音时缓时快,十分沉稳。每一声都好像包含了些什么,想诉说些什么……。让人听着既有些享受,却又有些反感。
已经入秋了,路边难免会有如金子一般铺满的树叶“小毯”,人踩在上面,异常的舒服。可她,在这不经意间,将这美景无情的破坏掉。也正因为这样,我更讨厌她了。
之前,刚见到她时,就有一种想嫌弃,想远离的不明感觉油然而生。可能是她长得比较丑吧。一张布满雀斑和皱纹的脸,眼睛下方靠近鼻子那地方,有一块疤,看着就让人有些抗拒。
而且,最重要的一点是,她的脾气不好,只要一见有人从她身边经过时,踩乱了她用扫把好不容易扫好的那个小树叶堆时,或者是那些调皮的孩童,踩着那些叶子玩。她都会毫不留情的去怒喝几声。特别是那些小孩儿,她因赶不走他们,就用那把大扫把去吓唬他们!有时她还开玩笑,将那把大扫把举起来,对那群猴子一般的小孩儿们说:“再不走,就把你们扇到火焰山去!”一句开玩笑的话,却让我对她有了新的认识。因为我知道,她的学识并不高,只知道那么一些少的可怜的知识。就连那《西游记》中的场景,她都已经说了不下于十七八遍了。我对她有了些尊敬,却又不知是为何。
她年纪应该很大了,头发已经花白,但是精气神儿却特别好。她的双臂也格外的有力,将那笨壮的大扫把舞的犹如在纸上“阔谈江山”。我的目光也会时不时的被她吸引,觉得看着她扫地,就是一种享受了。这几天大雪纷飞,大家都在家里呆着。这雪一停,可烦着了。路上满是积雪呀!这可不!下了几天的雪,地上早已就无落脚之地了。早上六点,“唰唰”的扫雪声准时响起了。不知过了多久,我再下床去看,那雪呀,都好像被扫的,在路旁还未定型,仿佛在回想着发生了什么的,就被人扫到了边上。我再一次震惊了!她,太有做事效率了!我佩服她!
从讨厌到尊敬,我对她的认识一步一步的叠加,最后,也对她存了不一样的感觉。虽然,她只是一名环卫工人……
她,又坐在那儿了,那个长椅上,这一次,她汗水满面,却挂着花一般的微笑,暖暖的阳光照在她的脸上,那道疤,也没了。迎着朝阳的她,真美!
她,真的值得我尊敬。