在我们的生活里面,总是会遭遇各种各样的人。有一些人会给我们留下印象十分深刻的记忆。在我的记忆里面有着许多尊敬的人,比如说辛勤的园丁,勤奋学习的同学,以及维持社会交通的交警叔叔们。我最尊敬的人还是我每天上学道路上遇到的那一位女清洁工。每天早上我都会早早的起床,来到外面的街道上锻炼自己的身体。那个时候天微微亮,道路上面基本上没有过多的人流和车流,即使是早餐店的店家也是刚刚开门而已。
可是在这种时候却有这样的一群人,已经开始了自己的工作。这些人就是城市里面的清洁工。每天早上我随着自己的锻炼身体,都会看到清洁工在自己的工作岗位上拿着扫者迎着寒风打扫城市的道路。如果是在夏天的话,那么情况还是好一点的,可是如果在秋天和冬天的话,那么在这么少的情况之下,还要面对着寒冷以及困意带来的侵扰。但是这些清洁工并没有过度的埋怨,好像也没有受到这一方面的影响。不管是严寒酷暑还是冬暖夏凉,在每天早上我都可以看到他们不断忙碌的身影。对于他们来说,最大的影响还是早上一阵又一阵刮起的风。甚至有的时候好不容易将这条道路给打扫完成了,但是突如其来的一阵风会将他们的成果全部驱散。
就是因为他们,我们的城市才会变得干净美丽,他们在每天早上都在为这个城市的美丽,干净,默默奉献,他们用自己的汗水让城市变得整洁。当我们走在城市的角落里面,尤其是看到干净的地方,那么又有谁会想到是谁在为城市的干净整洁做贡献?每次看到这样的情景,我都感到自愧不如。这样的人永远都值得我们去尊敬。