这样的人让我尊敬作文
农历十二月二十八,大雪纷纷,寒风刺骨,每个人都想早点回家,却因交通堵塞而止步,因此“春运大军”使高速路上人声鼎沸。在那人海中,一个挺拔如傲梅般的身影让人挪不开视线。
他的脸庞总带着温和的笑容,即使大风吹的棉衣飘飘,那挺拔的身影依旧如故,没有丝毫颤抖,他那铿锵有力的声音却让人心生安全感。
为了他人的安全,为了他人能早点回家团聚,他放下了自己期待已久的假期,坚守在岗位上。当有人问他:“想不想家?”他说:“想。”“那为什么不回去?”“我不能走。”简短的对话,让我永远记住了那个可歌可敬的警察。因为他们,我们有了一个和谐、美好的社会,但大家却习惯于忽略他们。
大年三十晚上,人人在家吃团圆饭,过团圆年的时候,却不知道有多少警察站在那只能与满天绚丽的烟花为伴的一线。车站、高原、边疆……危险的第一线,总是有他们的身影;战场的前沿,总有他们那充满魔力,让人镇定的声音。每当群众需要时,是他们伸出了热情的双手;每当发生危险时,是他们挺身冲在前头。是他们用法律的利剑斩断了一双双罪恶的魔爪,是他们欣慰地迎来了万家团圆。我为他们的尽职尽责而骄傲自豪,为他们的牺牲小我,成全大我而感动落泪。记得曾经一位警察叔叔说:保家卫国,是他们的使命;当一名警察,是他们的毕生荣耀。平凡的言语中透露着坚定,你瞧,那一张张真诚的笑脸是他们的明信片,那一道道疤痕是他们的勋章,他们的身上有许多值得我们学习的品质,这样的人值得我尊敬。向警察叔叔敬礼!
所谓的岁月静好,只是有人在为你默默的负重前行。人民警察严于律己、无私奉献,总是默默的守护着我们,用他们那不求回报的思想在默默的付出。他们的朴实、纯真,是最平凡也是最可爱的人。他们用实际行动,诠释了最美的青春。我感受到神经的触动,体会到精神的激动,更有来自心灵的感动。我想没有人比他们更让人敬佩的了!