亲爱的妈妈:
这是我第一次写信给您,拿起笔,不知道从哪里说起,但是心里一直有好多话儿想跟你说。
在我的成长道路上,是您陪伴我度过的,当我取得优异的成绩时,你为我高兴;当我受委屈时,你安慰我;当我受到挫折时,你鼓励我,当我犯了错误时,你心平气和地跟我讲道理,当我生病时,您无微不至地照顾我……总之,您就是世界上那个最爱我的人。
如今,我已经十岁了,左右邻居、亲朋好友们都知道我从小就是个体弱多病的孩子,这么多年来,即使你工作再忙,在特殊的时间里也会亲自照顾我而毫无怨言。
同时,您也是位严厉的妈妈,严格要求我:自己的事情自己做,为的是培养我的自理能力。不允许我边看电视边吃饭,不允许我边吃东西边写作业,不允许我躺在床上看书,为的是保护好我的眼睛,能一心一意做一件事的态度。
我很喜欢阅读,或许是因为受了您的影响吧,您建议我“多读书,读好书”,让我在书的“滋润”下茁壮成长,开阔视野,增长知识。在您的帮助下,现在的我已经拥有自己的书架了,还有了很多我喜爱的作家:杨红樱、曹文轩、梅子涵……
亲爱的妈妈,如果您是那参天的大树,我就是那只快乐的小鸟,在你的树荫下快乐成长。
亲爱的妈妈,如果你是无边的大海,我就是那尾活泼的小鱼,在您的怀抱里自由生活。
亲爱的妈妈,我爱您!
祝您:
身体健康,开心每一天!