快乐一家作文
俗话说:“不是一家人,不进一家门。”而我的一家性格、特点却截然不同。让我来介绍吧!
“笑面虎”我的爸爸没有多大的本事,但性格开朗。他整天呵呵的,有时妈妈好奇,问他有什么好事乐的?而爸爸总是笑着说:“我开心,我快乐。”笑归笑,爸爸对我的学习可不马虎,当然,他在这时还总是笑咪咪的。每次我遇到难题,跑去问爸爸,爸爸细心地讲给我听,等我懂了,他就欣慰地向我笑笑,让我倍感亲切,使我下决心做好这件事,不辜负爸爸。
“抠”我的妈妈什么都好,就是太抠。小时,我每次向她要钱,总是刨根问底:“干什么用啊?不买行不行啊……”如果理由正当,甭想从她手里拿走一分钱。就说夏天,天气热得要命,同学们都带几角钱,中午买棒冰吃,可我要不到钱,只好用白开水解渴。有时我背着她向爸爸要钱,如果被发现,不但没收,还埋怨爸爸,滔滔不绝地说什么:“小孩从小要养成艰苦扑素的习惯,花惯了钱长大就成毛病……”
妈妈不但对我抠,对自己更抠,她总是穿一些土掉牙的衣服,还穿些姨给她的衣服。
“节约大师”爷爷是个节约的人,他总是注意勤俭,一点也不浪费。去年夏天的一个中午,室温高达38度,爷爷却仍让电扇们“待岗”,拿出那破扇,“哗哗哗”地扇了起来,还美其名曰“心静自然凉”。
好相处我的脾气好,不管在哪儿,遇到什么事都好商量,不发火。因为我容易相处,所以在学校里“哥儿们”不少。
我爱我家,我更爱我的家人。