我有一个快乐家庭,妈妈活泼开朗,爸爸风趣幽默,只要他俩碰到一起,有趣的事情就不时发生,家里充满了欢声笑语。
每年的暑假,可以说是妈妈“减肥假”。每天晚上妈妈跑步,我和爸爸骑车负责“监督”,但总是事与愿违,她“屡战屡败”,这可急坏了妈妈。这不,一天晚上,懒得爬六楼的爸爸冲我做了个鬼脸,对妈妈说:“背重东西爬楼梯,减肥速度最快了。”我立刻应和着:“对对对,我也在网上看到过。”减肥心切的妈妈中计了,她迅速拉起了爸爸说:“来,我背你上楼。”就在妈妈背上爸爸的时候,爸爸让我抓住他衣服的下摆往下拉,才爬上了一层楼的妈妈累得气喘吁吁、大汗淋漓。她不禁抱怨道:“你爸爸平时看着像个瘦猴,背起来咋这么重呢?”听到这话,我和爸爸再也忍不住了,放声笑。妈妈听到了笑声,立马放下爸爸,见我还拽着爸爸的衣角,一下子明白过来。看着妈妈“恶狼狼”的脸,我和爸爸扭头就溜……
去年年底,下了一声罕见的大雪,我和妈妈爸爸兴奋地去公园玩。一到公园,爸爸就拿个雪球悄悄地站在妈妈身后,把雪塞进了妈妈的衣领里,冻得妈妈哇哇乱叫。不甘示弱的妈妈迅速抓起一把雪砸在爸爸的眼镜片上,爸爸并没有把雪擦掉,反而装成盲人一头扎进雪地里,妈妈笑得前俯后仰。爸爸立即摘下眼镜,做了个大雪球扔在妈妈脸上。妈妈气得火冒三丈,一定要报仇,他们就在雪城里跑啊、闹啊、笑啊。
爸爸妈妈有时真像孩子!有这样的父母,你们是不是很羡慕啊!