快乐一家人作文
我家是个动物园,你们不信吗?不信的话,你们来我家看一下就会知道了。
妈妈总爱唠叨,像一只母老虎。我妈妈的眼睛炯炯有神。有一次我考得不好,好妈妈一直说:“怎么会考不好,说一下理由,怎么会考不好呀。“我心想下次要考好。
我的爸爸属老鼠,他这只老鼠可是非常勤劳的。他在工作的时候很认真,早出晚归。有时候很懒惰,像一只猪。不上班的时候,不是吃就是睡到太阳晒屁股,睡得没完没了。
我妹妹属兔子,她看起来很乖。在我眼里,她却像狡猾的狐狸一样,十分爱捣蛋。有一天,星期六的一天,我好不容易睡一个懒觉,可我才睡了一会儿,我妹妹就上我起来,我说:“在睡30分钟。”可过了10分钟,我妹妹又跑来叫我起来,可我又说:“再睡一会儿。”可又过了40分钟,她又来叫我起床了,在她的“进攻”下,我终于进来了。
我的话,我是属猴,我是一只又调皮又聪明的猴子。有时候我会把家里闹得大翻天,妈妈对我是毫无办法。
这就是我幸福的一家人。