读书作文600字
莎士比亚曾说;“生活没有了书籍,就好像地球失去了阳光;智慧没有了书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”在莎士比亚的眼中,书籍成了一种美丽的东西。他让地球获得了阳光;他让小鸟拥有了翅膀。
有时面对一本书的时候,我觉得自己不单单只是面对一本书。而是,滚滚的长江;浩瀚的大海;宏伟的高楼……他将带我进入一个,无边无限的知识海洋。从中,我读出了一个人的优秀品质;读出了一个扔的美好追求;读出了一个人的深厚涵养;读出了一个人的庄重举止,
读书的时候,一种奇妙的感觉,充斥着我的心房。我似乎听见了我心里由衷的赞叹:“读书的感觉真好。”
从小,我就结识了“书籍”这个好朋友。那是一个满是拼音和彩图的世界,在这世界里,我发现了一个又一个秘密。知道了“恐龙又大又凶猛;人类的祖先是猿;古时候人们是靠钻木取火的……”原来世界这么奇妙。我觉得读书让我这个小小的孩童变得好高大,仿佛举目望去,就能轻易的看到:北极的冰川,埃及的尼罗河畔成千上万的人在修建金字塔。直到爱不释手的合上书,我的脑子里浮现着各种画面。我有一种快乐的感觉:“读书的感觉真好。”
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂,书变厚了,变得更深奥了。我常常不由自主的陷入一个又一个故事中去:当白雪公主识破了恶人的诡计,我不禁大声叫好;当睡美人重获新生后,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才落下。是呀,读书的感觉真好。读书一方面开阔了我们的视野,一方面使我们的灵魂得到了升华。
“读书感觉真好。”