读书作文600字
每个人都有一个属于自己的梦想。我的梦想就是成为一名医生,为人民大众解除疾苦。我深知要想实现这个理想,必须付出努力,要学好科学知识,读书便成为我的必修科目。这正如莎士比亚所说:“书籍是全人类的营养品。”我终日在书的海洋里遨游,从中不断汲取知识,获得力量。
在这个暑假里,我看了好多书,什么《假如给我三天光明》,还有《爱的教育》,又或是《雷锋日记》,还有《司马迁传》,有的书看的仔细,有的囫囵吞枣,总之是我都看完了。现在我正抱着《中外名人故事》津津有味地阅读,这本书让我获得了许多知识:政治人物包括“国父”孙中山,“鞠躬尽瘁,死而后已”的诸葛亮,美国建国初期的伟人富兰克林等,但是我最喜欢的人物还是那些科学巨匠:古代名医陶弘景,当代火箭专家钱伟长,青霉素的发现者弗莱明,相对论的提出者爱因斯坦,还有为真理献出宝贵生命的哥白尼……
在这些人物中,最让我印象深刻的是发现青霉素的弗莱明。
弗莱明自幼好学,酷爱大自然,在这样的生活环境中,他开始观察自然的种种现象,他喜欢思索,对事物非常敏感,每每向大人们提出这样那样的问题,弄得大人们也难以回答他的问题。长大后弗莱明决心探究细菌的奥秘,为此他考入伦敦大学圣玛丽医学院学习,并获得了奖学金。
1908年,他获得医学学士学位和理学学士学位,毕业时获得伦敦大学金质奖章。从1906年起,他跟随赖特从事疫苗治疗和防传染病的研究。此后十年时间,弗莱明一直研究灭菌课题,最后发现了青霉素,救活了好多人。我非常崇拜弗莱明,我也想成为像弗莱明那样的人。
牛顿曾经说过:“我之所以看得更远,是因为我站在巨人的肩膀上。”《中外名人故事》犹如读者面对的巨人,只要站在他的肩膀上,就能看得更远,走得更远。
我喜欢读书,我相信我会实现我的梦想。