我的读书作文
对于歌德来说读一本好书,就是和一位高尚的人谈话。不错,读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。一本书,就像一个知心的好友,教会我许多知识和道理;就像一盏明灯,带我走向成功的殿堂;就像一把钥匙,打开的我们心灵的窗扉……
我从小就喜欢看书。儿时的我,因为不识字,就会让妈妈给我读一些小故事,比如《风从哪里来》、《昆虫的故事》……在幼儿园时的我,喜欢看绘本故事,比如《爷爷一定有办法》,在上小学一、二年级的我,总喜欢看《安徒生童话》、《365夜故事》等书,现在的我,开始投入到《上下五千年》、《城南旧事》、《古文观止》、《红楼梦》这类书的环抱中。
一次妈妈给我买了几本书,我很快在那发现了一本好书——《名人传》。这本书介绍了好几位名人故事。从这本书中,我知道了一些名人:马克·吐温、贝多芬、歌德、海伦·凯勒……
从《四大名著》中,我体会了诸葛亮的耿直、张飞的勇猛、关羽的忠义,体会到了孙悟空的嫉恶如仇、猪八戒的憨态可掬、唐僧的人妖不分、沙僧的忠诚,
体会到了林黛玉的多愁善感,王熙凤的善弄权术……
读书使人充实,思考是使人深邃,交谈使人清醒。热爱书吧——这是知识的源泉!让我们遨游在书的海洋里吧!