国庆节作文
国庆节到了,妈妈看着脏兮兮的地板,唉声叹气。她正在为做家务发愁。突然,门开了,爸爸回来了,手里还提着一个圆圆的东西。爸爸高兴地说:“我们家的智能小帮手来啦!”我和妈妈都很好奇,我迫不及待地帮爸爸打开箱子,原来里面是一个圆盘形状的扫地机器人。爸爸教我如何给它充电,我们把智能机器人放到充电器上,开始充电。
大约过了半个小时,机器人的顶部灯变绿了。爸爸告诉我这说明充电充好了。“好了!好了!可以开始工作了!”我喊道。我一把抢过爸爸手中的遥控器,按了一下开关。只见扫地机器人麻利地从充电器上退了出来,转了90°,来到我的正前方。我想试试它到底可以开多快,就按了五下前进按钮,谁知,机器人犹如离弦之箭一样向我冲了过来。我一时慌了手脚,连忙按后退按钮,不知按了多少下,机器人翻身,四脚朝天了。这是爸爸发话了:“你不要急于求成,一步登天啊 ,看看说明书,慢慢来吧。”
我仔细研究说明书后,已经可以麻利地超控机器人了,我发现它真的很智能。比如:它的底部有6把转动的扫帚,可以伸进各个角落。细小的灰尘、一丝丝头发和小碎片都逃不过它的旋转扫帚。还有,它碰到物体时会立刻避让,转向其他方向继续扫地。我还可以给它指定工作范围,它会按照指定路线走……最神奇的是,当机器人的电量快用完时,它会自动找到充电器,自己进行充电。
“有了扫地机器人,我就不用费力扫地了!它可真是我们家的智能小帮手啊!”妈妈说。我们全家都很开心。真是先进科技改变生活啊!