在我们班一个座位上,你可以看见他,他有些粗心,爱钻研,在他身上有许多精彩的小故事呢!
他个子高高的,不胖也不瘦,身材比较匀称。他的头发乌黑乌黑的,像顶了一个黑色的锅盖;有着一双炯炯有神而“会说话”的眼睛,好像两条面对面的黑色鲸鱼,头圆、尾尖;一个高高的鼻梁就像一座高耸入云的山峰,而此时的两只眼睛又像盘在山腰的云;在他的额头上还顶着一颗又大又黑的痣呢!哈哈,你一定能在班里一眼就认出他。
他很粗心,是我们班的“马虎大王”。他时而写错自己的名字,时而在作业本上把班级处写成了姓名。最搞笑的事是有一天,他正在登记同学们的回家作业扣分情况,他自己是10号,可在登记时却写成了9号,又把23号错对成22号,害的这些同学莫名其妙地弄错了得分。还有一次,在数学考试式时,他把“6”写成了“9”,又把“左”当成了“右”,硬生生地把“100分”考成了八十几分,气得数学老师吹胡子瞪眼,哭笑不得。
他也爱钻研,有一股“打破砂锅钻到底”的牛劲儿,有一次数学课上,老师让大家做一张卷子,做完后,老师只公布了其中一题的答案,却不讲思考过程,这时老师说:“这道题目对于现在的你们来说,还是有些难理解,到四年级的时候,我们自然就会了”,说完就让大家交卷了。课后,他却还在绞尽脑汁地想着这道题,好一会儿,他的脸上露出了笑容,原来,他已经想明白了这题的解题思路。
你们知道这个“他”是谁吗?如果你为我保密的话,那我就悄悄告诉你吧,这个很粗心又爱钻研的人,那就是我!