20xx年1月1日,是让我永远铭记的日子,虽然这一天寒风凛冽,但是寒冷并没有冷却我们心中的热情,在我们殷切的期盼中,终于迎来了这个特殊的日子——十八岁的成人仪式。
从宣誓后,我们便踏入了真正意义上而言——大人的世界。感慨,期待,紧紧地环抱着我们,胸前配戴着的五星红旗徽章见证着我们的誓言,或许就如同期待着陽光升起的那一霎那,万般滋味顿时涌上心头!18岁,正是鲜花一般的美好岁月,同时,它也被赋予了一种神圣的庄严,从此,我们步入了人生中最为重要、最富生机的青年时代。作为新世纪的一代青年,祖国兴旺发达的重任落在我们肩上,继承前辈开创的事业,完成时代赋予的历史使命,成为我们每一个青年的神圣职责。
18岁,不只是一个时间上的概念,而更是人生开始走向成熟的标志。18岁,不只是一个为步入大学、踏上社会做准备的阶段,而更是一个不断发展自我、完善自我的过程。18岁,不只是一个时间上的概念,而更是人生开始走向成熟的标志。18岁,不只是一个为步入大学、踏上社会做准备的阶段,而更是一个不断发展自我、完善自我的过程。18岁,不只是意味着可以独立自主,而更是意味着要担负起更多的责任——对自己、对家庭、对国家、对社会的责任。
18岁的我们告别稚气、送走纯真,摆脱依赖、抛开软弱,18岁的我们选择实干,选择坚强——这是18岁赋予我们的力量!
18岁的我们要懂得感恩。拥有感恩的心才能体会到生活的快乐,人生的幸福。大自然赐予我们陽光雨露,清风明月,彩云飞鸟;生活赐予我们亲朋好友,机遇挑战,歌声笑声。可以说,我们生活中的每一点幸福、每一滴快乐,都是老天的恩赐和生活的眷顾。而十八岁的今天,我们要感谢父母,感谢你们年复一年日复一日的关怀,感谢师长,感谢他们的教导培养。你们烦恼着我们的烦恼,梦想着我们的梦想。谢谢你们!谢谢你们一路的陪伴,谢谢你们无悔的支持,是你们让我们的每一步更加坚实!
我们长大了,现在的我们已不再幻想别人给我们帆、给我们桨,我们正学着靠自己的智慧和意志达到成功的彼岸。就算不慎跌倒,我们也会微笑着,抬头挺胸,重新站起来,我们会走得比别人更稳、更高、更远。
如今的我们正如冉冉升起的太陽,满怀憧憬和对高考必胜的信心向前奔驰,用我们的热情点燃祖国未来的希望!
暮然回首,已过去十七个年华,失去的我们不再留恋,未来的我们充满希望。慷慨激昂的誓言久久在我耳边回荡,宣誓时的激情,溢满我们的胸腔,久久不散。十八岁,青春洋溢的年轮;公民,神圣而庄严的名字。这神圣庄严的名字,在这对未来的憧憬,父母老师的期待,振兴祖国的责任,我们扬帆起航。