三年级作文美丽的秋天
秋天来了,大雁飞回了南方,叶子落在了地上,给人带了荒凉而美丽的感觉。
秋姑娘就像一位魔术师,走到哪儿,哪儿就让她变了。她走过了稻田,稻田立刻变成了金色的海洋,几天后,人们把这一大片“金子”运回了家。
秋姑娘又走过了果园,水果们从树上被风吹地摇摇晃晃,人们又背着箩筐,把它们从凉风中背进了温暖的家里。
秋天又走过小河,鱼儿们游进了河底,开始准备过冬;旁边的小草枯萎了,但它们还在随风舞动;青蛙看到了秋姑娘,赶紧回家收拾东西准备过冬;松鼠也看到了秋姑娘,赶紧出去找了好多松子,榛子和其他喜欢吃的东西,把树洞塞地满满地,然后一口气儿把自己塞了进去,就睡了。
秋姑娘好似带着一封信,跑到小朋友身边,把那封信扔给了小朋友们又跑了。那封信写的是冬姑娘要来了,你们要穿上棉袄,准备过冬天!
秋姑娘是一位魔术家,又是一位邮递员,秋天是冬天的开始,想要过冬天就要先过秋。