热爱读书作文
培根曾经说过这样一句话:书籍是在时代的波涛中航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运给一代又一代。
面对孤独的人,书就是朋友;
面对孤独的人,书就是朋友;
如果人是花儿,书好比养料,有了它的培育,花儿将绽放的更加美丽;
如果人是天空,书好比白云,有了它的装饰,天空将会变得更加蔚蓝;
如果人是石头,书好比花纹,有了它的添加,石头将会更加被人珍惜……
之所以书有这么多的好处,是因为书给我们带来的好处取之不尽,用之不竭。如果你独自去探险,如果你只能带一个辅助工具供自己完成探险,你会选择哪一样?一块准确的指南针,一张精致的地图,一本知识丰富的书初中,还是一把手电筒……
似乎很难抉择。
如果有人问我,我会毫不犹豫的回答:“我选择一本书。”如果你感到惊讶,请不要怀疑。一本书虽不能指出方向,也不能找出地理位置,更不能照亮前方的路,可你曾知道,在你探险中所遇到的任何问题都能在书中找到答案。甚至这一趟下来,你可以把书倒背如流,但这又有什么关系呢?
假如有人问你:“你为什么要读书?”你说只是感兴趣。但日久天长,你就会发现,现在你总结到的这些经验都是从书中得到的。
俗话说:爱读书,读好书。
如果每个人都能拥有一本好书,那就等于有了一个知心朋友,无时无刻都在陪伴你,给予你安慰、知识,难道你不想得到这样一位朋友吗?“书是人类进步的阶梯,”一本好书不仅能给人带来快乐,还有慰藉。
因此,我向全世界呼吁:热爱读书吧!