兔子作文
吃完晚饭,我像平常一样,在饭桌旁看报纸。忽然,看到了院子里那个空空的笼子,我的思绪又回到了半年前。
半年前的一个星期天上午,我随妈妈上街买菜,意外地发现有人在卖兔子。那些兔子十分讨人喜爱,不一会儿,我就喜欢上了它们。也许妈妈看出了我的心思,就给我买下了一只。小兔子一对长长的耳朵,圆溜溜的眼睛,胡须又细又长,一身灰色的皮毛摸起来十分舒服,一条尾巴好似一个毛绒绒的圆球。
自从买回那只小兔子以后,我每天放学回家后,连书包也不放,就直奔院子,去看望小兔子,给它喂食、添水。有时候,我还会把它从笼子里放出来,逗着它玩,可是,当我要它回到笼子里去时,小兔子就造反了!一会儿从这里跳到那儿,一会儿又从那儿跳到这儿,而且速度极快,常常会使我扑个空。这时,我就会请爸爸来抓它,爸爸总是三五下子就能把它抓住,这时候的小兔子总是会用力蹬着脚,想要从爸爸手中逃出去。
事情总是不尽人意,暑假里的一天早上,我起床来到楼下,突然发现小兔子不见了。那个笼子也变得面目全非,一根根铁丝被剪断扔在地上,我忽然明白了,这只小兔子一定是被别人给偷走的。为此,我还伤心了好几天。
自从小兔子被人偷走后,我的生活里又少了一份快乐,被代替的是一份对小兔子的怀念。