有关她作文
山上树木郁郁葱葱,一股清流喷涌而出。蔚蓝的天空的下面是勤劳的农民。好一副农村山水画!
他们赤脚插入秧田,脸上、手上无不是泥土,可是他们一想到将来的丰收,还是掩盖不了内心的喜悦。他们希望在春天插下的秧能在秋天丰收。
她穿着花格衬衫戴着草帽。她见我走来,抬起头笑。阳光下,那个女孩冲我笑,她的笑沐浴了春风,温暖了时光。她走过田径,走到小溪边。她回眸一笑,她的一举一动都在我脑海呈现。她像小孩一样摆弄脚丫,泥土被溪水哗哗的冲掉,可岁月在她脚上刻的痕迹再也冲不掉。
蚊子成群的夏天让我久久不能忘怀。那时的蚊子可宠我啦!想让它雨露均沾!它偏不。但每天晚上我都睡得特别香。朦胧中,一个辛酸的妇女,驼着背用那破烂不堪的扇子扇蚊子。耷拉的眼皮逐渐下垂,舒适中昏昏欲睡。第二天只知道她身上的红点,却忘了昨晚的身影
秋天是收获季节。她抱着一捆稻子放入机子,出来粒粒稻谷。空气弥漫着灰尘的味道。下雨了!她连忙冲入雨中,即使淋一身,稻谷也不能湿。接着她扛起一袋谷子,那是吃力和坚难的,仿佛有那么一瞬间,感觉她扛起的是整个世界。
寒冷的冬天,她赤手在冰凉的河水中搓衣服、。双手冻得红紫。她将手伸出来烤火,摆在明亮炽热的火上。手指甲的脏东西映入眼帘,老茧也蹦出来,我不由心酸,看着她朴实无华的笑,我也笑了。
我只知道母亲现在的样子;皮肤黝黑,头头发黑白相错,一道皱纹布满额头,头上有一道弯疤。
我曾埋怨过无数次母亲的长相,却忘了她曾也是一个花季少女。