定格在记忆中的画面作文
日子一天天过去,我度过了一个个春华秋实,那一副幅画面温暖我的心灵,一直定格在我的记忆里。
母亲对我的爱,朋友之间的情意,那些人,那些事,那一幕幕温暖的场景,定格在我的记忆中,让我感受到无比的温暖。
画面一:母亲
爱就像迷惑中的一块指路牌,指引我前进路爱就像沙漠中的一柱清泉,在我有困难时帮助我,爱就像一杯茶温暖我的心灵,母亲的爱是那么温暖,那温暖的画面定格在我的心中。
那时我还很小和同学们在学校里玩,忽然有一股很强的力量推了我一下,我踉跄了几步跌倒了,下巴撞到一块石头上,顿时我感到一阵疼痛。不知过了多久,我发现我已经躺在医院的病床上,白色的被子,浓郁的药味,让我立即感到害怕,这时,我看见一位医生正拿着针向我走来,顿时害怕化作泪水夺眶而出。“嘭”得一声门开了,我看见一个熟悉的身影—妈妈,她已看见了我,快步走了过来安慰着我,抚摸着我我看着妈妈的眼睛,是那么大,那么明亮,那么迷人,我停止了哭泣,在妈妈的安慰下我进入了梦乡。
那一幕,让我感受到的温暖,定格在我的记忆里,令人难忘。
画面二:朋友
朋友是那只需要帮助时的援助之手,朋友是黑暗中的一盏明灯,那一次它照亮了我的心灵。
那一天,我的心情很不好,没带作业被老师批评以后,我的朋友来安慰我。我不但不听还说:“我的事不用你管。”他听了以后,不但没有生气,还继续安慰我,我十分不耐烦,还骂了他几句。他十分难过,眼睛里写满了吃惊,应该自相我竟然会这样,他慢慢地走开了。他走了以后,我发现我失去了我最好的朋友,我觉得我应该向他道歉,可我又不想失去面子,所以一只这样过着。过了几天,他要我去花园里走一走,他对我说;“对不起,我不应该这样。”我看他十分真诚,我对他说:“应该说对不起的是我,是我不对,我不能对你那么粗鲁。”我看到了他如此宽容的心,我也放下了面子,向他赔不是,这样我们还是朋友。
这一幅画面,让我学会了宽容,让我学会了做人的大度,朋友的形象也定格在我的记忆里。
那一幕幕温暖的场面,从此定格在我的记忆里。