夜色昏沉,星辰寥落,窗外风骤起,吹散了拂在耳边的头发,我紧了紧衣服,又为坐在床头边入眠的弟弟盖了件衣服。
“铛铛铛……”时钟适宜地敲了12下。我骤然一惊:“哦,12点了!”没想到这微小的声音惊醒了睡梦中的弟弟,他倦怠的声音中藏不住期待:“爸爸妈妈回来了吗?”
我无奈地摇了摇头,对他说:“睡吧!他们今天可能不会回来了。”
我看见弟弟脸上闪过一丝失望,既而他又满怀信心地说:“他们今天一定会回来的,因为我要亲口对爸爸说‘生日快乐’啊!”……
我望了望安静地躺在桌上的蛋糕,寂寞而美丽,那是我们对长年在外忙碌的爸爸最好的祝福。他答应我们今天一定回来,我相信爸爸一定可以做到。
熟悉的鸣笛声终于在我和弟弟满满的期待中欢快地跳跃起来,弟弟惊喜地叫着:“姐姐,快,插上蜡烛,点燃它,我们要给爸爸一个惊喜……”
熄灭了灯,漆黑的屋里寻不到一丝光亮,弟弟躲藏在屋内,关上了门。
我飞奔到了门外,车前的灯光闪烁着耀眼的光芒,洋溢着欢乐的气氛。借着明明灭灭的车灯,我看到了父亲疲惫的身影,母亲惺松的睡眼,他们显得那么憔悴,那么令人心痛。
“爸爸妈妈,回来了!”我掩饰不住内心的兴奋却又故作平静地说道。“进屋看看啊!”我故意把嗓门提高,语速放慢,“爸爸,你先进去吧!”
门推开的一刹那,我看见弟弟手里捧着点燃蜡烛的蛋糕,听到了大声的祝福:“爸爸,祝您生日快乐!”
父亲疲惫的双眸里闪耀着光亮的泪珠,快乐而幸福……
母亲的脸上也有泪水,任由它流进嘴里,直至心底。
这一切,都被定格在这一秒,永不逝去……