定格在记忆中的画面作文
天空依旧是那样蓝,云朵也依然是那么悠然,一切看上去都如此平常。可没没过多久,雷声便如百万战车从天边滚动过来,刚才还是晴空万里,转眼间天就昏暗了下来,乌云一片压着一片,压的人们都快喘不上气来。紧接着,呼呼的风声伴随着雨水的哗啦声而来。这让正坐在教室里考试的我们心情烦躁起来,已经没有了心思再好好答题,就只简单做了一下,然后就把卷纸交了上去。
雨水狠狠击打着教室的窗户,仿佛这玻璃随时有着被击碎的危险,终于上完了最后一节课,望着这满天的大雨,心里正愁怎么回家,一个同学就说:“要不冲回去吧?”我摇了摇头,而且觉得妈妈应该会来接我的吧,就再等一会儿吧。心里抱着希望雨可以下的小一点儿的愿望,一个人站在屋檐下,等了又等,可半个小时都过去了,还不见妈妈来,眼看越下越大了,我一时也管不了那么多了,顶着书包,向家跑去。路上的雨水随处可见,一个不小心,我便一脚踩进了一个水坑,半个裤腿都湿了。到家时,我已经狼狈不堪了,看着自己的样子,加上考试失利,更重要的是没有等到妈妈,心中的怒气便越来越大,把火全撒到了妈妈身上,头也不转的走回房间,“砰”地一声关上了门。
我懒洋洋的爬在桌上,这时,我的门露出一道缝隙,我悄悄的回过头去看,是妈妈,她一手端着牛奶,一手拿着削好的苹果,轻轻的放在桌子上。说:“今天是因为我下班晚了,才没来得及去接你。你刚刚没怎么吃饭,那可不行。”说完,就把牛奶递到了我面前。望着眼前的妈妈,眼角又多了几处皱纹,整天为这个家操劳,显得格外憔悴,我才发现,妈妈老了。刚才的怒气一下没了。我喝着妈妈热的牛奶,静静地听着雨声,对自己刚才的行为感到惭愧。
那充满爱的画面,将永远定格在我的记忆中。