大自然的启示小学作文
大自然是一个神奇美妙的世界,这里是绿色的天地,每件事物上都散发着绿色的气息,大自然也是人类的老师,给了人类许多的启示,也给我许多启发。
《自然之道》是美国的伯罗。蒙萨尔写的,文章讲述了八个同伴和一个生物学家向导一起来到海岛观察幼龟离巢入海,一只幼龟受到了嘲鸫的攻击,这只幼龟被救走了,可却伤到了更多的幼龟。这片文章给了我启示,如果不按自然规律办事,往往会出现与我们愿望相反的结果,所以我们要遵循自然界的法则。
大自然也是我们人类的老师。蜻蜓的翅膀振动时,利用气流产生的涡流来使自己上升,而且还能够在很小的推力向前后左右滑翔,速度能达到每小时72公里。人们根据蜻蜓的身体结构发明了直升飞机,可在飞机高速飞行时,会引起十分强烈得振动,有时还会折断机翼,发生机毁人亡的惨祸。而加重翅膀的蜻蜓却安然无恙,于是人们就从蜻蜓身上得到了启示,在飞机的两翼上添加了平衡重锤,飞机飞行安全了许多。
大自然中还要许多的奥秘,需要我们去探索去发现,我们要虚心的向这一位老师学习呀!