家乡的苹果作文
我的家乡坐落于吉林省汪清县,我们那里特产丰富,我喜欢吃的水果各种各样;有香蕉、南国梨、苹果、葡萄,我最喜欢吃的就是家乡的苹果梨了。
我的家乡在我省的长白山脚下,那里有它得天独厚的地理位置和更适合苹果梨成长的气候。
苹果梨顾名思义它长的像苹果味道却像梨,人们就叫它苹果梨。
春天,一棵棵苹果梨树在微风的吹拂下摇摇摆摆,碧绿的叶子演奏着优美的乐章,那白色的小花也都争奇斗艳般的漏出了笑脸,在享受阳光雨露。
夏天白色的小花凋零落尽,一个小小的苹果梨从淡褐色的枝条里钻了出来,就像一个小姑娘似的,羞答答的十分可爱,在阳光雨露的滋润下它慢慢的长大直到成熟,刚熟的时候是淡绿色,然后是深绿色,再后来是浅黄色,一到深黄色说明它已经熟了。
转眼间秋天到了,人们可以在树下品尝苹果梨。咬一口甜丝丝的,脆脆的果肉像珍珠一样亮晶晶的,保管你吃了一个还想吃一个,怎么样,忍不住了吧,控制不住自己想来这里的心情吧!呵呵,那您就来吧,我们一定会好好招待您的。
冬天的苹果梨树也很好看呀,那里的景色就像仙境一样,一颗颗苹果梨树披上了银装,语言是无法形容的,风一吹雪花飘飘舞舞,落在地上像铺上了一层银白色毛毯。
家乡的苹果梨真是太好吃了,我喜欢。