家乡的苹果作文
我的家乡在河南省的陕县,那里是个风景优美、物产丰富的地方。我家乡的特产不但品种多,而且味道也很好,很多人都慕名而来,都想品尝一下。我家乡的特产分别有:大枣、柿子、脆而酥的麻花……但是我最喜欢的还是好吃的红富士苹果。
春天,农民伯伯把幼小的苹果苗种在土里,等待收获成筐的苹果。一棵棵苹果苗更不会辜负农民伯伯的一片苦心,不断地汲取营养,拼命往上长。过了一年,苹果苗们都长高了,长大了,不再像春天那样幼小,已经快长成小树了。乍一看,绿油油的一片,特别引人注目。到了下一年的九月份,苹果树长成大树了,上面结了许多樱桃大小的苹果,颜色青青的,不仔细看还看不出来呢!慢慢的,已经进入深秋了,原先小樱桃似的苹果已经长大了。颜色先是淡红的,这还没有完全熟透。熟透的苹果颜色深红,跟拳头差不多大,有的比拳头大一些,而且它的顶部有一个小窝窝,小窝里有一根细细的把。像一个可爱的娃娃梳着一根小辫子。如果你现在去咬一口,会发现红富士苹果又香又脆,甜甜的,好吃极了!
我爱我家乡的苹果,但我更爱我的家乡。