未来的科技作文
科技,促进人类的发展;绿色,美化我们的地球。这是五百年前人类的名言。现在,是五百年后,人们已经实现了高科技与绿色的结合。
在大街上几乎是看不出来的,但走在大街上,有一种清凉的感觉。那是因为在每一段路的地下,都有五个微型空气净化器,可以将大街上的二氧化碳、灰尘、细菌以及对人体构成危害的微型生物和有毒气体都净化掉。
人类还发明了迅速生长剂,可以让一株植物在三天之内成长成熟。这种生长剂还可以强化绿色植物本身的功能,使植物净化二氧化碳的速度大幅度提高,实现美化环境的作用。
汽车尾气危害大,所以人类发明了无尾气电动汽车,不仅环保,而且速度也是有尾气汽车的两倍以上。这种车已经告别了钥匙时代进入了指纹时代,将你的手指放在指纹锁上,等待0。01秒验证后,指纹正确打开,如果错误就自动报警(这时车主的手机会发出报警),并自动启动防盗摄像头(车窗玻璃具有摄像功能)。进入车内,将手放在启动锁上,0。05秒识别驾驶员,正确则自动启动,若是错误,车门自动锁上且自动报警。启动后,车体将自动按照设定路线行驶。
人类也发明了一种可以消除烟囱里的有害气体的机器,“烟囱废气压缩机”,可以让有害气体转成液体,通过新发明的科技手段将其过滤成弱碱性水,重复利用,更加环保。
五百年后的地球就是这样的,科技先进、环境环保,这就是我们未来的家园!