未来的科技作文
现在科技发展很快,科学家们已经研究出了声控房子,只要你喊一声,房子就会自动开灯、开门,但这还不算什么,未来的房子会更加发达。
首先,未来的房子是全自动的。门里装有一个摄像头和芯片,当你想要开门时,只需要站在门的摄像头前,这时,门内的芯片就会自动扫描、识别,如果你是这房子的主人,门就会自动打开,放你进去,这样既能很好的防盗,又可以避免弄丢钥匙的麻烦。
进入房内,它会自动为你开灯。如果你想要看电视,不需要遥控器,只需要说一声:“我要开电视。”撞在房子墙壁内的听觉芯片就会有所反应,接着,自动为你打开电视。另外,未来的房子根据“变色龙”的变色原理,自动调温,墙壁内的温度芯片就会根据这天的气温来调节房内的温度。例如现在是夏天,气温高达33摄氏度,但房子里的芯片就会自动为房子降温,使主人感到炎热的夏季就像秋天般凉爽。同样,即时是冰天雪地的冬季,在房子里也像春天一样温暖。
当然,未来的房子绝不仅仅只有这些功能。很多人在假期都会选择出去郊游,可在旅游高峰期旅馆总是客满,这可怎么办呢?不用担心,未来的房子配备移动单间。你只要万事俱备之后按一下起飞的按钮,房子中的一个特殊单间的屋顶上就会出现一个巨大的气球,你就可以乘着的房子去旅游啦!这样,既不用买火车票,也不用飞机票,既省钱又省时,真是一举多得啊!
未来的房子会让你过上一种安全、便利的迁徙生活!