叶子作文600字
秋风呼啸,树叶变化,转眼又到了秋天。一阵风呼啸而过,一片小叶子站立不稳,打了个旋,脱离了母亲的怀抱。
小叶子惊呆了,只知道大喊:“救命呀,我的妈呀!”惊得胆汁不断涌出,原本翠绿的皮肤变黄了。这时,一只啄木鸟发现了它。
啄木鸟说:“小叶子,别怕,我现在就来救你。”但问题偏偏出在这儿。一颗老杏树有气无力的说:“医生……医生,我,我好难受。帮……帮一下我吧!”
啄木鸟看看叶子,又看看老杏树,叹了口气,说:“小叶子,对不起!救死扶伤是我的天职,祝你好……”“运”字还没出来,小叶子已经从它身边风似地闪过。
蜘蛛爸爸、蜘蛛妈妈正在教孩子织网,见小叶子大喊大叫,料到小叶子有难,马上和孩子们织了一个大而又结实的网。小叶子落下来时,蜘蛛网像是纸糊一样,“嗖”地一声,破了。小叶子已经吓得身体已经从黄到橙。小蜘蛛们趴在蛛网边缘也看得一阵惊呼。
小叶子正极速下坠,一只美丽的蝴蝶看着小叶子说:“看,会飞的叶子。”它的同伴说:“它好像遇到了一点麻烦,咱们去帮一下它吧!”说着,两只蝴蝶拍动漂亮的翅膀,来到小叶子下方。它俩并排飞翔,配合得天衣无缝,有接到小叶子的决心。可小叶子呢?它想起突破蛛网的场景,心里更是紧张,从橙色变成了绯红色,一个不小心,与成功失之交臂。
这时,下面传来一阵童声,是小蒲公英宝宝,它们说:“小叶子,别害怕,我们在下面铺好了软绵绵的床,不会痛哦!”小叶子含着眼泪说:“太感谢你们了!”果然,落地时一点也不痛,小叶子的每一个细胞都充满了感动。
这时,恰巧一个女孩子骑车路过这里,她捡起小叶子,说:“它多漂亮啊!我要拿它当书签。”而小叶子呢,它在小女孩的手心里睡着了。它累了,睡得很甜呢!