我的美丽校园作文
我们的学校是朱棣文小学,是以美籍华人诺贝尔物理学奖获得者朱棣文爷爷命名的。校园坐落在江南一个美丽的小县城,这里环境优美、校风优良。
跨进校门,迎面就是一座高大俊伟的门廊,上面醒目刻着“求实创新”四个大字,这是我们的校训。经过门廊就是升旗台,我们每周一都在这儿举行升国旗仪式。举目远眺,是一个宽广明净的博文广场,草坪铺得整整齐齐,干净清爽,一片绿意盎然,令人心旷神怡。
围绕广场的是一幢幢高大耸立的教学楼。教学楼的外表装饰了白色砖块,仿佛穿上了一件雪白羽毛制作的衣裳。教学楼的前面,种着树木花草,高大挺拔的树像站岗的士兵守护着我们的校园,每到开花季节,许多花卉就会散发出迷人的气息。
校园广场的东南角就是名人廊。名人廊里的名人十分众多,不仅有闻名于世的科学家居里夫人、牛顿、爱因斯坦,还有我们熟悉的朱棣文爷爷。20多年前,在建设朱棣文小学的时候,朱棣文帮助了学校的建筑,当时校长十分感激他,学校就以他的姓名来命名,表示对这位伟大科学家的崇敬。
名人廊的右边就是我们的课后乐园大操场。每当清脆的下课铃声响起,同学们总会争先恐后地来到操场,快乐地嬉戏玩耍。有的玩“老鹰捉小鸡”,有的跳皮筋,还有的踢足球,课间十分钟操场上洋溢着我们的欢声笑语。
这就是我们美丽的校园,一所市中心的花园式学校,我爱我们的学校,我喜欢在这充满欢声笑语的校园里读书成长。