我国有许多节日,如春节、元宵节、中秋节等。,但今年的端午节是我最难忘的一个。
那天,田老师带来了一包热粽子。他们穿着一条白色腰带和一件绿色衬衫。他们笑着躺在口袋里,仿佛在对我说:“来吃我吧。那种味道扑鼻而来,我的胃已经在唱歌了。我躺在桌子上,盯着美味的棕色肉,迫不及待地想咬一口。
田老师似乎猜到了我们的心思,笑着说:“小猫,想吃,赶紧排队试试。”“万岁!”学生们高兴地跳舞。田老师慢慢脱下粽子的衣服,露出雪白的汤圆,糯米上镶嵌着一些红宝石。过了一会儿,终于轮到我了。我跳上讲台,拿起牙签,轻轻捅了一团糯米,蘸了一点糖,高兴地跳了起来。回到座位上,我有点贪心。我立刻用嘴喂它。太甜了。最后舔舔嘴唇上的白糖,真的是人间美味!我以前不喜欢吃粽子。为什么我今天改变主意了?彭一英也上去捅了一小群人,大摇大摆地下了站台,来到我的座位上,自豪地为我闻着美味的粽子。我用可怜的眼神盯着她(意思是给我一点)她瞪着我(意思是我还没尝过)。于是她一口吞下粽子,大喊好吃。我最后一丝希望破灭了。
大家都眼巴巴地看着田老师手里剩下的最后几个粽子。田老师笑着说:“谁还没吃粽子?”每个人都举起双手说:“我,我,我。”在老师下命令之前,每个人都涌向讲台,以至于田老师不知道该怎么办。连没怎么吃粽子的男同学都被我们远远地挤在后面。大家都在捅啊捅啊。当我看到的时候,时间终于到了。我只是把手伸进去。哦,亲爱的!突然被别人的牙签捅了一刀,急得像热锅上的蚂蚁。只剩下最后一个粽子,大家挤得更凶了。一个粽子被我们撕成了碎片,田老师很着急,不知所措。就在我失望的时候,田老师突然转身把一团粽子塞到我嘴里。我开心,开心,捂着嘴,开心地回到座位上,心里有一种说不出的甜蜜。粽子发完,有的同学失望地回到座位上,有的同学很开心。他们可能抓了很多粽子。
这个快乐的端午节真的让我难以忘怀。