星期天的早上,我们一家人来到兖州农科园观赏春光,游农科园。
小路的两旁是一大片果树,那些苹果。桃子。梨儿。杏儿等果树上都挂着自己的名片,上面说明了花期。果期。有的花苞待放,有的正释放着花的芳香,有的小小的果实隐藏在绿叶中,真是满园春光。
走过绿色的长廊,我们来到了热带植物区。这里大棚内温度较高,穿衣件单衣就行。我被许多不知名的花吸引了目光。五颜六色的非洲菊,紫的耀眼的紫星在竹林中怒放;墙体上掏出的小洞,被一颗颗紫背天葵填满,形成一堵绿墙。1米多高的虎刺梅引来游人的围观,花一簇簇地挤在一起,像个大大的花球。最让我感到开心的是看到了生长在南方的香蕉树,暗紫色的花枯萎后,就能接出一大串香蕉啦!我小心地爬上叉梯,亲手摘了两个透黄的香蕉,口味还真与众不同呢,小学生作文《游农科园》。
随后,我们又来到了果蔬区,这里也让我大开眼界。空中的棉花像朵朵白云,庞大的南瓜像大灯笼,日本的花色番茄,七彩的辣椒,翠绿的葫芦,真叫人眼花缭乱。目不暇接。
很快到了该吃午饭的时间,我们才恋恋不舍地离开了农科园。