早晨,我早早起来,静静地伏在窗台上,默默地注视着……
两个不起眼的人牵住了我的视线。那是一对祖孙,他们俩在寒风中徘徊着,我看样子像是在等待他们的亲人。爷爷牵着小男孩的手说着:“我们不怕冷,冷了可以跺跺脚,活动活动就暖和了。”小男孩高兴地蹦起来说:“爷爷,看我厉害不?我蹦得有多高。”爷爷高兴地说:“厉害厉害,我孙子跺得有三米那么高……”在爷孙俩的欢声笑语中,“嘀嘀……”来了一辆黑色的小轿车。忽然,那位小男孩跳着向那辆轿车跑去,下来的是一对中年夫妇,他们下车就拉着小男孩的手,又用力把小男孩抱起来吻着他那红扑扑的脸颊。那个小男孩又吻了吻他的爸爸和妈妈。然后,妈妈说:“孩子,你可想死我们了。”小孩子调皮地伸了伸舌头。爸爸又高兴地说:“小家伙,今年都吃啥了,长这么高啊?再停几年就超过我了。”说了这话,小男孩就说:“那谁让你们不经常见我,还不是奶奶的手艺好,我吃得好,穿得好,当然比你长得高了。”大家都哈哈大笑起来。小孩的妈妈对老人说:“爸,您辛苦了,这几年家里的事全落在了您的身上,让您操劳了。我们对不起您啊!”老人说:“唉,这不都是应该做的,一家人嘛,要的是团聚,哪有什么对不起啊!走,赶快回家,你妈还在家里等着我们呢,她把团圆饭都做好了,等我们回去吃哩。”他们簇拥着上了车回家去了……
望着他们那甜蜜幸福的样子,我不禁想起了我那在外边不放假还在努力上班的爸爸,不禁流下了眼泪。是啊!一家人不求有多富贵,但求平平安安,团团圆圆!