读书作文600字
每当我看到书架上满满的书,我总是,会想起一些童年的看书时光
从小姥姥就经常与人夸耀,说比别的孩子都安稳,不让人操心,就会坐在床上看书,几乎一天就看完了一本书。
那一年,我八个月。
我在书中度过了一天又一天,妈妈又怕姥姥累着,一心想把我送到幼儿园,好让姥姥可以有一个休息的时间。第二天,爸爸骑车送我去上幼儿园,我没有哭,也没有闹,只是拿着书,不舍得看了爸爸一眼,就直径走进了幼儿园。到了下午还没有放学,姥姥就骑着三轮车,火速赶来接我,结果其他同学都哭着跑了出来,去找自己的家人,只有我是一边看着书,一边漫不经心地走着,直到姥姥喊了我一声,我才合上书,开开心心的姥姥走去。书几乎成了我形影不离的伙伴了,从小到大现在说起那件事还真是让人念叨呢。
那一年,我不到三岁。
后来我又在幼儿园里举行的一场读书大赛中得了一等奖一个月读了30本书,不能把书中的内容全都背了下来,于是妈妈奖励我带我去逛超市,我最喜欢逛超市了,因为我可以买许多零食,在看书时吃。
说来也巧,正好今天赶上了超市的活动,可以凭小票去抽一次奖,妈妈变让我去抽,我很幸运中了一个平板电脑,我当时很费力的把它拿给妈妈,然后我们就高高兴兴的回家了。
那时,我五岁。
上了一年级,我们搬了一次家,那是为了离学校近一些,好就近上学,所以我们离开了原来的房子,连同我的书也都搬了过来。
——那一年,我七岁。
我看的书越来越多,积攒的知识也越来越多。再看看以前到现在堆积成山的书,发现都是童年的回忆,所以这些书将会成为我人生中最宝贵的东西!