读书作文600字
今天,老师带我们到校园西北角的读书长廊。
一路上,我们看见广场上站着一排大榕树,它们的腰挺得笔直,像一个个正在站岗的卫兵。一会儿,我们来到广场边的小径,弯弯曲曲的小径两旁种满了树:有柳树、有榕树。我想:“篱落疏疏一径深”就是这样的吧!
走到小径的尽头,就到了读书长廊,读书长廊弯弯曲曲的,两旁种着金银花和牵牛花,许许多多的牵牛花爬到了架子上,就像天然的绿色天蓬。长廊里面有几根粗大的柱子,就像粗粗的大象腿。柱子下面连着用石头做成的椅子。地板上铺着一些鹅卵石,组成了精美的图案。
同学们有的坐在椅子上看书,有的挨着石柱看书,还有的同学干脆坐在鹅卵石上。我光着脚丫踩着鹅卵石。这时候,我看见了一些散发着阵阵清香的小花,“那是什么花呢?”同学好奇地问,“这叫金银花,不仅可以观赏,还是一种中药呢!”老师说。同学们都走过去看一看,闻一闻。只见一朵朵金银花在绿叶中是那么小巧玲珑,它居然有治病的功效,真厉害啊!那些牵牛花呢,它们一个个都“力求上进”地爬上了架子,真是一朵朵“好花”啊!有的还没有全开,只是一个个花苞;有的已经盛开了,像一个个小喇叭在奏乐呢;有的还是没“睡醒”,正含苞待放呢!已经盛开的牵牛花和金银花发出淡淡的清香,沁人心肺。好像在比谁的气味更香呢!这时,一片树叶落了下来,正好落在我的手里,那么绿的一片叶子,我要把它拿回去当做书签。
下课时,我们依依不舍地离开。我还不时地回头看一眼被绿色弥漫的读书长廊。这个被绿色天棚覆盖的长廊,是个让我们安静阅读的好地方,我以后还要常来这里看书。