体验人生作文
“三字经,人之初,性本善,性相近,习相远……”瞬间——!“唔——!”
朗朗读书声中,一个突袭而来的警笛声布满整个教学楼,同学们意识到已开始安全演练时,都拿着毛巾捂住口鼻遮挡那些烟雾弹发出的刺鼻异味,用了仅仅两分钟,这波“受灾”学生逃离了死神的纠缠,来到了安全的“大操场”。然后,各班陆续的向辅导员汇报班级人数缺席情况,以便老师统计。
完成所有任务后,辅导员邱老师开始总结今天的演练,还请了一些有关消防的领导,请他们对我校的演练做出指导和建意。演讲完毕,同学们热烈欢送。接着,邱老师接过话筒:“下面由郑上路小学的同学代表来体验‘云梯’。”
朝北边儿看,看到那所谓“云梯”的一半儿,同学们都很期待,看的惊心动魄。几个同学站在高达五层楼顶,等待营救。不仅是这样,还特别急,操纵“云梯”那个家伙给那儿磨叽了,估计大伙儿都是一个样——心急如焚那。我更是!通知下来后我就想去,老师还问我,谁知道我还没说,老师又让我一死党去了,问了又说不能俩人。看的时候我更是!急赤白脸,心如火灼,热锅上的蚂蚁啊。一波学生被“救”了下来,我的心正期待着,盼望着,期待奇迹发生,盼望时光倒流。第二波又被“救”了下来。这么好的机会,竟然让给了“他”去见世面,我不甘心那。最后一波。唉......没希望了。我的心情落入无底深渊,不服的心不会停止。
这微微的一件事,让我体味到了人生感情的变化会带给我们的鼓舞。更让我懂得了,在今后人生的道路旅途中要把握每一个机会。失去了这一次,也许就没有下一次了。敢于尝试,才会有收获。