童年
在童年中,有件小事让我刻骨铭心。
我是农村的孩子,从小就和爸爸妈妈在一起。在我4岁的一天,表哥骑着单车来我家。他要带我去外公家。外公住在城镇里,听妈妈说,那里有好吃的和好玩的东西。
妈妈把我抱起来放在表哥单车的后坐上,叫我不要乱动。我突然就哭了起来,拉着妈妈的手不肯放。
妈妈摸着我的头叫我听话,在外公家要乖一点,不要贪玩。我点头,叫妈妈早点接我回来。
单车上坡的时候,我转头看到妈妈还站在刚才分手的地方。我对她招手,妈妈也对我招手。我突然觉得妈妈是我最好的人,她的眼光是不舍,是祝福,还是什么?
后来我知道,妈妈爱我,我承担着妈妈的爱。
小学
在我读五年级的时候,妈妈很不幸去世了。那时候我已经懂得什么是痛苦,整天哭个不停。老师和爸爸一直陪在我的身边。后来我转学了,离开母校的那一天,老师送给我和姐姐很多礼物,叫我们不要难过要好好读书,还召开班会,全班同学合唱:
“巍巍的金峰下,悠悠银湖边。”
这是母校的校歌,至今我还记得很清楚。我懂得,老师爱我,我承担着老师的爱。
初中
初中的我是个乖孩子,人缘好,学习好,写作很棒。在我那么多的朋友中,有一个女孩子让我很感动,她的眼泪让我刻骨铭心。
在初三第二学期,我写信告诉我的好朋友,我要放弃写作。想不到她竟然哭了。等到她同学打电话告诉我的时候她已经哭了很久,而且哭得很凶。我对她连哄带骗,最后答应她以后我好好写作,才让她高兴。
看着她红肿的眼睛,我才后悔多么不该。
这个女孩子叫李桂玉,从那时候起她的名字便刻在我的脑海里很深很深。我懂得,她爱我,我承担着她的爱。