人生如一杯酒,愈醇愈烈;人生如一杯咖啡,苦中带甜;人生如一缕阳光,灿烂无比。
——题记
在漫长的人生旅途中,我们难免会遇到困难、挫折、忧愁与失败。也许,我们为此叹息过,失望过,感叹过甚至为此叹息过,失望过,感叹过甚至讽刺过。但在经历过一场场的风雨后,你是选择重拾信心,勇往直前,还是一如既往的萎靡不振呢、
想必大家都看过《钢铁是怎样炼成的》这部名著吧!里面的主人公保尔柯察金的一生是十分曲折的。他绝不是一个天生的英雄,而是通过自身的奋斗。在战斗,劳动,工作的种种困难中磨练,从而由一个出身贫寒,而且身患重疾的少年成了一名具有崇高理想、坚强意志和刚强性格的优秀先产战士。保尔不仅在参加革命时受到了数不尽的迫害和排斥,当他因伤退伍,双目失明,身体瘫痪,面临死亡的审问时,他仍然那样顽强不屈,在病上,重拾笔奋写新生活。
看到了保尔柯察金对生活顽强不屈的态度,我想在我们大家的内心也会有一个决策吧!
俗话说:不经风雨怎能见彩虹!一个高大的树木背后,一定经历了许许多多的风吹雨打。不然它怎能根深蒂固的扎进这万物生长的土地之上;一个挺拔有力的小草,一定经历了破土而出的重担和岩石的重压,不然它怎能在这荒凉的土地上遍草丛生;一个成功人士的背后,一定经历了人生中的艰难险阻;不然他怎能经历社会的种种考验,站在人生的最高峰。
其实,人的一生有许许多多的曲曲折折、起起落落,殊不知这样的人生才有滋味,倘若浑浑噩噩的过一生,那么就白来这世上一趟。曲折、起落是考验自己的试题。倘若你掌握了命运,坚忍不拔,你就战胜了它;相反放弃了,你就成为了它的奴隶。
面对人生的挫折与失败,重拾起你的自信奋勇向前,执人生之笔涂上色彩,绘出人生。