躲猫猫游戏作文
晴朗的一天,枯叶蝶、竹节虫和花蝴蝶它们三个朋友约着在公园里玩“躲猫猫”。
它们把公园的中央舞台当成“躲猫猫”的起点,花蝴蝶来当“猫”,它认真地数着:“1、2、3……”竹节虫立马找到一棵粗壮的竹子,小心翼翼地爬到竹子上,隐蔽到竹枝上变成了“竹枝”。枯叶蝶看见竹节虫隐蔽的非常巧妙,连用放大镜的人都看不出是竹枝还是竹节虫。于是,枯叶蝶也像竹节虫一样立马找到它最擅长伪装的地盘——枯叶堆,开始它的伪装。它先钻进枯叶堆里,把翅膀张开和周围的枯叶连成一片,最后枯叶城堡就大功告成啦!竹节虫和枯叶蝶藏好以后大声地朝花蝴蝶说:“我们已经躲好啦!”花蝴蝶蹑手蹑脚地开始了它的“捉猫”行动,它先飞到枯叶堆旁扇着它的翅膀,把每一片枯叶都扇得到处都是,这才能让它看清楚哪个是枯叶蝶,扇了不一会儿,就发现枯叶蝶忍不住笑了,枯叶蝶就这样被发现了。花蝴蝶和枯叶蝶它们来到竹子旁,分头寻找竹节虫。它们找啊找,还是没有发现竹节虫的踪迹。于是,它们商量换一种方法来寻找它的藏身之处。它们对竹林的竹子说:“竹子,竹子,你们知道调皮的竹节虫在哪儿吗?”竹子说:“我知道,它在我的身上!”它们便飞到那个说它身上有竹节虫的竹子上,真的发现竹节虫紧张地趴在竹枝上,它虫正要爬到另一棵竹枝上,结果被枯叶蝶给拦住了,“你要去哪儿?你已经被发现了,还躲啥?”三个好朋友你看看我,我看看你都哈哈的笑了!
快乐的一天就这样结束了,枯叶蝶、花蝴蝶和竹节虫它们三个约着明天再来这里玩“躲猫猫”,看谁能伪装得最好不被发现。