躲猫猫游戏作文
从小我就爱玩躲猫猫。就是因为我太爱玩躲猫猫,干了不少荒唐事。
小时侯,我还不知道一个人玩躲猫猫会引来多大的事。但后来,经过那一次的躲猫猫的游戏,我终于明白了什么是荒唐!
这是发生在我五岁时的一件傻事。这天,我和妈妈来到银泰百货购物,不知什么时候,我一个人走着走着,竟然把妈妈“走丢了”!我心想:妈妈一定在和我玩躲猫猫,我可不知,妈妈找我找得有多心急!我想了好久,才决定躲在服务台里,这样比较安全,我便轻手轻脚地走进了服务台。
不知过了多久,服务台内的大姐姐发现了我,便对我说:“小妹妹,你怎么在这呀!”“嘘!别这么大声。我正在和妈妈玩捉迷藏,姐姐你别太大声了这样,妈妈会发现我的!”我天真地说。服务员姐姐大笑,便拉着我来到广播台,要寻找我的妈妈,姐姐让我讲,我便说了一声:“呵!呵!妈妈你找不到我吧!我在服务台呢!”引得在旁的叔叔阿姨大笑,我在一旁还大声叫喊:“哦!哦!我赢了!”妈妈竟然以超她平常十倍的速度来到服务台,到处问:“我的女儿呢?我的女儿呢?”阿姨把我领了出来。妈妈马上跑过来将我抱起,一边向服务员姐姐道谢。走时我还对大姐姐说:“姐姐下次我想和你玩躲猫猫,好不好?”妈妈便抱着我走了。
这件事让我明白一个道理:以后可以跟妈妈玩躲猫猫,但千万别让妈妈担心。