躲猫猫作文600字
看了这个题目,你们一定觉得我写的是一次与同学之间快乐的游戏吧!其实不是,我今天上演了真实版的“躲猫猫”哦,那玩得真是不亦乐乎呀!
一天,我和同学约定好在早上去一位叔叔家看大猫和小猫,它们可是我们的老朋友了。到了叔叔家,叔叔还没起床,我们就迫不及待冲进叔叔家,跑上了楼顶。打开门,就看到门后有四个毛茸茸的小小脑袋,接着大猫也出来了,对着我们不停地喵喵叫,亲昵地用头蹭着我们的腿。四只调皮的小猫跑出了楼顶外,然后躲到了花圃下面,我们这边找找,那边瞧瞧,怎么也抓不到它们。小猫们灵活极了,跳来跳去的,溜得真快呀!我对同学说:“哎呀,你帮我抓一下这只小猫,它跑得太快了。”同学说:“我也抓不到呢,这边我也没抓到。”
废了九牛二虎之力,我们终于抓到了三只小猫。这时候,我惊奇地说:咦,还有一只黄色的小猫没找到。”我们放下那几只小猫,又开始抓猫了,找了半天,都没见黄色小猫的影子,反而其它三只小猫又趁我们不注意,跑走了。我用纸巾擦了擦头上的汗,气喘吁吁地说:“白费功夫了。”忽然,我听到了一声“喵”叫,顺着声音,我往那角落一看,看见在那砖头后面,正趴着一只小猫,它在目不转睛地看着我们,好像再说:“找不到我,哈哈。”于是,我悄悄从它背后靠近它,快速把它抱了起来,受到惊吓的小猫不停地“喵喵”叫,小猫看到我,用一种不满的眼神看着我,我笑得眼泪都出来了。
今天玩得可真开心啊!虽然小猫们很机灵,但还是逃不出我们的火眼金睛。