今天,阳光明媚。开心的气氛笼罩着我家,充满着欢声笑语。因为我家举行一个游戏“大舞台”——捉迷藏。
“剪刀石头布”,“耶!妈妈输咯”,我高兴地一蹦三尺高(因为不用我辛辛苦苦去捉人)。妈妈则是一脸不高兴的样子。
“一二三”游戏开始了,趁妈妈还在闭目养神时,我和爸爸分散逃走这危险之地。俗话说,最危险的地方就是最安全的地方。好,就按这方法做。我踮起脚,蹑手蹑脚地藏在“安全地区”——妈妈旁边的木桌下。当妈妈“苏醒”时,我心里的“小兔子”跳得更厉害了,豆大的汗珠流了下来。妈妈的脚步声越来越近了,简直是“精神上吃人的老虎”。可惜,妈妈的“火眼金睛”是浪得虚名的,连我这个“小猎物”都没有看见,真遗憾!(心里高兴地笑起来)
不行,我得转移基地,因为从门外进来时,谁都可以发现我。我轻轻地提起脚,慢慢地走。正在为自己聪明而得意洋洋的我不料遇上了“敌人”,(真不幸)我连忙以迅雷之速逃走。但“敌人”还是紧紧追着我跑,眼看,“敌人”很快追上我了,在这千钧一发的时刻,还好我比较机灵,闪躲了“敌人”的攻击,我趁机逃跑,但狡猾的“敌人”也追上来了,像上次一样,我很快成了她嘴上的“肉”。说时迟,那时快,“敌人”准备用绝招把我捉住。不料,刚好旁边有表妹的一只娃娃,我用它一挡,躲过了强烈的攻击,我立刻撒腿就跑,把“敌人”抛得远远的。哎哟!妈妈到嘴的“肉”又飞了。可惜!(真高兴)但躲在窗帘里的“同伙”——老爸不料被抓,并弃明投暗,可恶。两位开始寻找我这个“小狐狸”。
我灵机一动,想出一条妙计。我将衣柜门弄响,然后转移基地,“敌人们”来了,结果中了我的计,真是竹篮打水一场空。他们走后,我又蹑手蹑脚地走向柜子,但命运之神却跟我开玩笑,不小心把柜子弄响了,把敌人引来了,当场捉住我。