妈妈的手写人作文
看到文题是“妈妈的手”,就一下子想到了生命,因为我觉得,妈妈的手紧紧连着生命。
记得老师曾给我们讲过这样的故事:在上个世纪唐山那场大地震中,有位妈妈和她襁褓中的女儿一起被困在黑暗的废墟里,而且一困就是多日。没有阳光,没有饮水,没有食物;有的只是恐惧,只是无助,只是母女俩危在旦夕。几天过去了,妈妈的奶水已被女儿吸干,饥饿的女儿已经哭不出声音了。怎么办?能救一时是一时,为了女儿的生命,妈妈毅然咬破自己的手指,把手送进女儿的口中,用滴滴鲜血延续着女儿的生命,直至被解放军救出;而她自己年轻的生命却在点点滴滴中流尽。
还有一个在网上看到的故事。一位妈妈从市场买菜回家,在马路对面瞥了一眼自家楼房,突然看到3岁的儿子正爬到没有栏杆的阳台上。这位妈妈惊得失去了理智:她一面摆手一面喊,让儿子不要动。可3岁的儿子哪懂得这些?听到喊声,又见妈妈摆手,还以为叫自己快些过去呢!于是,他加快了在阳台上爬行的速度。人们都惊呆了,可这位妈妈却像旋风一般穿过了马路,以超过任何短跑运动员、令人无法想象的速度,在楼下接住了儿子。虽然儿子吓得哇哇大哭,她的胳膊也骨折了,但还是用双手稳稳地托住了生命。
这就是我们的妈妈,这就是妈妈的手!它不仅创造了人间的财富,也紧紧地连着我们的生命。