妈妈的手写人作文
在手的世界中,有灵巧的手,有勤劳的手,有懒惰的手,然而,我记忆中印象最深的却是妈妈的一双手。
记忆中妈妈的手曾经如细绸一般光洁细腻。她的手很巧,一日三餐香喷喷的饭菜,每天早上挂在阳台上的干净衣服,每天窗明几净的房间,包括我永远乱七八糟的书桌变得整齐,都是出于妈妈的一双勤劳而灵巧的手。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。记得一个寒冬的夜晚,我在灯下做作业,我身上发冷,手直打颤,这时,妈妈走到了我身旁,轻轻地把的我手夹在她的两手之中。顿时,一顾暖流涌上我的心头,终于认真地完成了作业。
16年了,这双手为我所付出的已经无法估量。这一双手每天陪伴我往来于家与学校之间,这双手天天与我见证着日出日落,牵引着小小的我茁壮成长。
现在,依然是这双手,每天为我操劳着一切,为我挤牙膏,倒洗脸水,热牛奶,无微不至地照顾着我的起居。
我仔细地端祥着妈妈的手,心中顿生无限感伤,这是妈妈的手吗?经年累月,妈妈的手已不再是当年丝绸般的光滑,她的手变粗糙了,这粗糙中控诉着这16年来我的索取,妈妈无悔的付出。这是一双让父亲放心、让孩子幸福的手,是这双手撑起了一个温暖的家。
岁月之箭飞快地从身边闪过,却忘不了在妈妈的手上刻下一道又一道的凹痕。时间带来了我的成长,更带走了妈妈的韶华。握着这一双饱经风霜,但很结实的手,我突然感觉鼻子酸酸的。我悄悄地把眼泪吞进肚子里,轻声说:妈妈,时间虽然不会倒流,但我会用我已经成熟的手,搀着你走过幸福的一生。