这也是课堂作文
只听枪声一响,运动员们像一支支离弦的箭互不相让地狂奔起来。每个人渴望成功,但实力各有不同。我以自身渺小的力量与强大的对手抗衡。该不该停下歇息?
我的身体晃来晃去,步子渐渐随着“潜意识”慢了下来,只见身后的同学要反超了,而位居前茅的还不肯罢休——不留情面地继续往前冲。我的身体忽冷忽热,口中还喘着粗气。脚有点不听使唤地想停下来恢复体力再说。不知身体的哪个器官在含泪呻吟:“快停下!快停下!”关节像被冻结成一块块的了,随时可能裂开迸出。我同对手做心理抗争,听见雄壮的鼓舞,生怕她们反超,赶紧加速!
我绷紧肌肉,咬紧牙关,手紧紧握拳,迈大了步子,挥了挥汗,用仅剩的渺小之力来逆转这局面。我坚信,在这个时候冲在最前面的未必是赢家。我饱含着希望尽力与后头“难舍难分”的场面拉开,必须要冲到前面去!
很多人在起初的时候斗志昂扬,之后越来越松懈,直至最后筋疲力尽地停了下来。今天我也差点儿这样,没有坚持下去——虽然没有如愿进入决赛,但向前奔跑永不放弃的精神是成功秘诀之一。
在准备放弃,甚至绝望的一瞬间忍耐下去,你要坚信所有的一切困扰与不顺一定会过去,你得到的会更多。因为你知道什么是“坚持就是胜利!”
赛场也是不一样的课堂。