2月10日本该是我们上学的日子,可是因为新型冠状病毒在全国蔓延,我们上不了学,只能在家里进行“空中课堂”的学习。
老师会提前给我们发课程表,让我们按照课程表开展一天的学习内容。为了能让我们全面发展,老师会安排音乐、体育、美术课程,但这些只能宅在家里进行。
美术课上,老师说因为新型冠状病毒来袭,让我们有了非同一般的“宅”体验,但“宅”家不“宅”心,我们开展了“我给先锋们颁个奖”的活动。在搜集照片时,我看到那些奋斗在一线的医护人员,有的被护目镜弄出勒痕,有的剪掉了自己的秀发,有的穿上纸尿裤一天不敢喝水,还有的医生家里有生病的亲人,仍然奋斗在一线我和同学们颁给他们“最美逆行者”,以表示我们的敬意。
在音乐课上,老师说“停课不停学”,把爱唱出来,让我们跟着视频学习《加油武汉》这首歌曲,用歌声致敬疫情前线所有逆行者,对他们真挚的说一声谢谢!我在家练习时,跟着电视上一遍遍重复着,妈妈因为感动,眼晴里一直含着泪水,唱不下去,爸爸和我唱着歌词做着动作,为在一线抗疫的工作人员加油!为武汉加油!为中国加油!
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里”相信疫情很快就会过去,春天马上就会来临,我会和同学们像歌曲中一样一起拥抱春天,会看到医护人员脸上那灿烂的笑容。