这也是课堂作文
以前,我是那么顽皮,对于学习不屑一顾,可自那事之后,我虽未改顽皮,却有了一个很大的感触。
去年十一月,爸爸从外地带回一只大龙虾,足有十五厘米长,可爱的蠕动着,十分惹人喜爱。于是我经常逗它玩:把一只木棍放在缸里,来回摆动,它来来来去那笨拙的动作,常使我忍俊不禁。就这样,它陪伴我度过了一个多月。
突然有一天,我像往常一样给它喂食,却见它一动不动地趴在缺底,用木棍挑它也无济于事。难道它死了!当我“证实“了这一点后,把它放在盒子里,悲痛的把它埋了。晚上,我很苦闷,总觉得惘然若失,那昔日的快乐!
一月后的周末,我写完作业闷得慌,于是翻了翻案斗上的一本杂书--《动物知识趣闻》。突然一行字跳入眼帘:“龙虾的休眠“。我不禁想起了我的大龙虾,又迫不急待的看下去“龙虾在冬季中遇冷就进行休眠,休眠中不吃不动,外界任何情况都吵醒不了它……“我又看了一遍。这晴天霹雳般的消息把我“霹昏“了。我飞快地跑出家,狂疯到大龙虾的“坟墓“,扒开土,一股臭味扑鼻而来。无疑,这回它真的死了!由于我的无知,我亲手活埋了曾给我带来欢乐的大龙虾。被内心强烈的自责逼出一丝苦笑。西北风呼呼的咆哮,似乎风也在笑,笑我的愚昧吧!风钻进领口,冰冷的,为大龙虾抱不平吧!我真不是滋味……
事过许久,它依然深深的烙在我的心上,抹不去了,它使我懂得了“无知是世界上最可怕的东西“。我想这也是课堂吧,一节汲取知识的思想政治课……