在上一个学期的综合实践活动中,我通过野炊这个不一样的课堂学到了不少知识。
我们正在到处翻找,这是因为我们刚洗完的碟子和菜刀竟不翼而飞。还好别的同学及时送来了,但是点起火来就又不顺利了。刚点着的火苗总是在“扑腾”了几下后就“奄奄一息”了,我卖力的朝炉子里吹着气,脸被烟熏得黑乎乎的。不过不要紧,火总算是点着了。
这时我们才开始做菜。洗锅的洗锅,切菜的切菜,我的任务就是处理好这条鱼。我用水仔仔细细的把这条鱼给冲洗的干干净净。之后我又把盐均匀的抹在鱼身的里里外外。因为我处理得太过仔细,导致进展过慢,掌勺的开始催我了。没办法,谁叫“慢工出细活”呢。我只好草草的收了尾。
“啪啪”声将我吸引到劈柴的队伍里。爸爸举起柴刀,只消两下,一根柴就应声而断。我一看,兴致更高涨了。一把夺过爸爸手里的柴刀劈起柴来。“啪啪”声不绝于耳,不一会儿就堆起一座小山来。
当我劈完柴时,掌勺的已经在做最后一道菜——鲫鱼豆腐汤了。那鱼好像活过来了一样,在汤中游来游去,我还没看够这情景,汤就起锅了。
我享受着我的劳动果实,又想起做这顿饭的不易,吃得更香了。我在这个不一样的课堂里懂得了在享受成功时回忆过程的艰辛,成功带给你的喜悦会更多。