今天的课堂有点不一样,是4位妈妈过来大显身手了,只见几位妈妈手里提着大袋的东西,让我们既好奇又期待,隐约中我听到有同学说,我们今天要做清明饼。
铃声响起后,果然,佳禾妈妈站在了讲台上通过ppt为我们讲解了清明节的由来和清明节的一些习俗,以及清明饼的制作方法。经阿姨这么一介绍,我对清明这个节日有了更深的了解。
精彩的环节来了,我们要动手做清明饼了,我们第一时间清洗了自己的双手,准备“大动干戈”。拿到阿姨们事先准备好的饼皮,我们就开始“各显神通”了。我学着样把饼皮搓成一个圆球,再用掌心往里一压,并放上一些配料到中间,最后收拢饼皮,结果太“贪心”了,馅料放太多,让这个清明饼的肚皮给撑爆了,可把我急坏了。阿姨告诉了我们补救的办法,于是我用饼皮去给它进行“修补”。不一会儿,我的清明饼就做好了,圆鼓鼓的,可爱极了,我又做了好几个,现在就期待它们的出锅“蜕变”了。
等待的时间总是那么漫长,终于等到了它们“羞答答”地上来和我们见面了。拿到清明饼的那一刻,我立马尝了一大口,味道好极了,三两下,一个就下肚了,突然感觉到只有用自己的努力做出的美食,那才叫真正的美食。
这节课的收获真多,家长进课堂果真不一样。