感恩同学作文
你知道感恩吗?
看完柳的,无尽的惭愧。
也不知为谁,只为了心会安宁。
班上的上课氛围这几天的确沉闷,总会觉得课的节奏有些长乏味,不是上课同学们的执教风格,而是聆听者的彷徨与观望。
恐怕是吧,我一直不屑于统招班那些自诩为尖子的同学和家长们所言的差距。可是,这一次,我才真正明白什么叫差距。不得不服气,上课的态度确实不一样。
真的有些同学上课唯一目的就是等下课的。
家长把你含辛茹苦地带到这,不是让你放松,你完全可以在家里轻松,放肆地玩,无拘无束,而到这,和同学,学习才是你应该去做的事情。
如果要把上同学们的状态分类,完全可以分成以下几类:一、专心听讲,一丝不苟,虽不多言语,却会认真思考。二、专心听讲,积极发言,活泼好动,但爱随意插嘴,也爱起哄。三、处于半神游状态,大半节课可以认真听讲,但小半节课会眼神迷离,遥望远方,不知所云或切切察察。四、一节课神游,一语皆无,课后,书上笔记寥寥。五、一节课切切察察,会记笔记,但会影响他人。六、一节课不会神游,也不会捣乱,只会在底下玩或看MP5,书上空空如也。这几类也足以说明我们的氛围为何如此沉闷了。而六大类,永远都会是“两头少,中间多。”而我,也只是处于第三种。
老师并没有办法拿你怎么样,他们只能驾着船,把你载到你想到达的口岸,然后再回去,周而复始;你想到哪,承载着的梦想也只会飞到哪。老师拿你无可奈何的同时,也只会是你步步深入渊谷的开始。
再想想,父母是生你养你,最爱你的人,他们只是让你来这玩的吗?他们永远是为你好,他们给你烧了几十年的饭,陪你走过十几年的风风雨雨,就凭这,你就会好好学习,报答父母。
请感恩吧,古言云:“滴水之恩,定当涌泉相报。”更何况父母与老师的恩情高于天且深于海呢?