逝去的友谊作文
花非花,雾非雾;夜半来,天明去。来如春梦不多时,去似朝云无觅处。浮华一生,淡忘一季。空有回忆,扰乱心境。弦,思年华,那些年华,悠然如梦,亦如流水,一去不复返。不泣离别,不诉终殇。当你发现,一个人,你记了她很久,却发现她早把你忘了。你会做何感想?
当我发现,她,与我一起走过了六年的同学已经不记得我了,我便产生了那段感慨。那个风和日丽的下午,在公园里,我遇到了她,我六年的同学。当我笑着和她打招呼、期待着能与她叙叙旧时,却换来了疑惑的眼神、转身离开的背影以及低低的咒骂声。刹那间,我愣住了。难道这就是友谊?一回眸,看到了那束凋零的残损的花朵,它曾经开在枝头用美丽的衣裙演绎着生命的色彩,吐露着爱的芬芳,是人们心中的一道美丽的风景线。然而,一旦它凋零,就会被遗忘在阴冷的角落,从此失去光泽,再也没有人记住它再也没有人想起它……
于是乎,伤感油然而生。于是失望的回到家中,望着那西落的残阳。忧伤的往事像涂满秋思的落叶,掠过我忧伤的瞳孔。蓦然间,发觉原来我也正遗忘着一些人一些事。拿着一张张发黄的照片,看着一张张幼稚的笑脸,努力回想着与他们有关的事,却发现只是徒劳……于是乎,伤感再次而生。岁月的长河正在缓缓的流动,一些人总会随波逐流在另一些人的记忆长河中,而我们只是沧海一粟又能改变什么?只是徒劳罢了。人们说友谊像一棵树。或许就是这样吧,树叶换了一次又一次,只有最珍贵的记忆才能长存!既然如此,何不让思绪自由飞翔,独留一抹伤感在心中。