逝去的友谊作文
“哼,再也不跟你玩儿了!”
“不跟就不跟嘛,有什么了不起的。”
教室中,两位好朋友为了一点鸡毛蒜皮的小事而争的面红耳赤,他们越吵越凶,声音如打鸣的公鸡一般响亮。不一会儿,他们就“各奔东西”了,而他们中的其中一位,就是我。
自从那天吵架后,我们的友情便一天不如一天了,我们谁也不肯理谁,而每当另一方受到批评或遇到其他什么坏事时,就会毫不客气地嘲讽他一顿。
而如果不是那天的一件事,我们的友谊或许再也找不回了也说不定。
那天屋外狂风怒吼,大雨倾盆,大家被这场突如其来的大雨囚禁在了屋中,渐渐地,我身边的同学们陆续被家长接接走了,最后,只剩下我和他。
我并不想和他在一起呆太久,便站起身,到屋外的台阶上散散步。我四处望了望,发现对面的便利店里刚好也走出两位小朋友,他们看到这场大雨,大吃一惊,一瞬间不知所措。
呵,他们或许就得在那儿等到雨停了吧。我正想着,他们突然交谈了几句,仿佛在讨论对策。之后,其中的一位便脱下外衣,盖在两人身上,跑过了大马路,走进了另一间屋中。
看到这幕的我惊诧不已,不禁想到:连这么小的小朋友都懂得友谊,知道为朋友奉献自己,而我却为一件鸡毛蒜皮的小事和朋友闹不和,这难道不是很不应该吗?于是,我下定决心,向我屋中的那位朋友道了歉。他听了后,一下子愣住了,嘴和眼都睁得大大的,仿佛还在回忆我在说什么。于是,我便再说了一遍!“对不起!之前是我的错,咱们还是和好吧!”这次他听了后,嘴角两端微微挑起,脸上的两个酒窝也显现出来,眼睛眯成一条缝,笑着答应了我的道歉。于是我们便和好如初了。
后来,每当我站在课外班门外的台阶上,看着那家便利店,就会微微一笑。想起了那两位小朋友,想起了那两位帮我找回了那逝去的友谊的小朋友。