一个人坐在海边的沙滩上,看着一群群海鸥在海上掠过,抢夺游客喂给它们的食物,然后开心地飞走,并发出一声声被拉长的“嘶叫”声,天空飘过朵朵白云,我的耳边扬过一阵风,这风不暖不冷,把我的思绪带回到了几年前的海边。
随之而来的回复是拒绝,她说她突然不想去了,让我找别人去玩。当时我心想:她应该是有什么事情所以去不了。于是,我背着包一个人来到了海边,海边的天气很暖和,一点风也没有,那天的海鸥很少,游客也很少。我一个人坐在沙滩上,真的感觉很孤独。
我曾经以为,我和那一个朋友之间的感情很牢靠,没想到,我居然看见她和一个女孩子在沙滩上散步,她不是不来了吗?为什么还会出现在海边?我的直觉告诉我,她在骗我。我仔细看了看旁边的女孩子,就是我的同学,她经常欺负我。我不知道,我到底什么时候得罪过我的这位朋友,她要以这样的方式来伤害我。
虽然难过,但我没有过去问她为什么欺骗我。我选择了缄默,从那以后我和她很少待在一起,她也不再搭理我,我们就此散了。
今天,她突然给我打了电话,问我去不去海边,而在前几天我听到一个朋友说她现在每天独来独往,我选择拒绝了她,我终于知道:什么事情都是有轮回性的,你怎么对待别人,别人也会怎么对待你。
今天,我还是一个人来到了这个海边,看着这片海,我并没有感觉孤单,而是觉得失之应淡然。不知不觉已经到了傍晚,海鸥散了,游客走了,我和她的这份友情,也彻彻底底结束了。