欢乐元宵节作文
今天,天下着蒙蒙细雨,马路上显得更加空旷了,但是这丝毫没有减轻我对元宵节的喜爱。下午,我随杭州网小记者参加了西溪蝶园闹元宵活动。
画花灯、吃汤圆、猜灯谜是元宵节必不可少的三大传统特色节目,我们这次活动正是围绕这些节目展开。
画花灯——大饱眼福
我们每个人都拿到一只许愿灯,大家在空白的许愿灯上尽情地想象,尽情地展示自己的画画技艺:有画龙的、有写福的、有添爆竹的……没过多久,一幅幅五彩缤纷的画在大家的“神笔”之下诞生了。
吃汤圆——大饱口福
通常我们吃到的汤圆都是芝麻味的,而现在我们还尝到了独特的草莓味、巧克力味的汤圆。草莓香甜的味道十分可口,巧克力味的就更不用说了,柔柔的巧克力汁慢慢的流进食道,好吃得无法比喻。我们吃了一碗还觉得不过瘾,还要第二碗呢!不过,由于汤圆是糯米做的,吃第三碗的话,我们的胃可要抗议啦!
猜灯谜——其乐无穷
一个个灯谜对于我们来说是小菜一碟,无论是猜蔬菜水果,还是飞禽走兽,都难不倒我们这群小记者,我一连猜了出了16个,手上的小红卡片收集了厚厚一摞,本来还想再继续猜,可惜管理的叔叔说我们应该留一些给其他小朋友,所以,我只好停下来。西溪蝶园里欢声笑语一片,猜中灯谜的喜悦真是无法言语。
感谢杭州网的老师和工作人员,是他们让我们度过一个难忘的佳节。