我爱家乡的山作文
我家住在江之尾,半城山,半城水,这就是我的家乡芜湖。这里物产丰富,风景如画。我爱我的家乡,更爱家乡的赭山。赭山因土壤为赭色,故取名为赭山。
春天,春姑娘送来凉丝丝、甜润润的气息,这时候登赭山使人爽快惬意。山路两旁光秃秃的树干穿上了嫩绿的外衣,犹如守卫的士兵整齐的排列着。露珠吻湿了山坡上的草儿,整个山林散发出如酒似蜜的清香。山林间不时传来清脆的鸟鸣,如期盛开的桃花,一团团、一簇簇掩映在绿叶丛中,让你仿佛置身于世外桃源。
夏日,山上的树木葱葱茏茏,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。早起的人们从附近赶来,找个舒适的地方打拳练剑锻炼身体,开始了一天的新生活。
秋天的使者,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫来到了这里,由秋天的野花和枫树装点的色彩斑斓的山坡,在雾退云消之际,显得更加绚丽。秋风吹动着枫叶沙沙作响,有的随风荡荡悠悠地飘落下来。这时候的赭山到处洋溢着欢笑声。
当时间老人的脚步跨入冬天时,突然发现山上的松柏更加苍翠挺拔,腊梅也不甘寂寞,与苍松为伴,幽幽香气袭人,令人陶醉,使人忘记冬的寒意。
家乡的赭山真美!我爱家乡的赭山!