我爱家乡的山作文
笔友:你好!你说想到我们家乡来看看,这次我就向你介绍介绍我们家乡的美丽风光。
我的家乡是洪洋樟溪村。这里虽然没有高楼大厦,没有美丽的公园,没有精品屋、茶楼......但是村前的那条小溪、周围的樟树,以及远处的大山,都是那样迷人。村前的小溪清澈见底,日夜不停地唱着歌奔向远方。溪里,一条条小鱼欢快得载歌载舞,一只只小螃蟹悠闲地爬来爬去。有时,村里的孩子们赤着小脚丫在溪里抓鱼捉蟹,那感觉真是爽极了。瞧!岸上的那一棵棵樟树直立挺拔,四季常绿,为宁静的乡村撑起一把把绿色的大伞。树下的小花仰着头,好像在听树妈妈讲故事呢。花草树木倒映在溪水中,构成了一幅富有动感的风景图。看!远处的山上,种着一排排大树。一群村里的孩子,摘下几片树叶吹起一曲曲动听的歌谣。树上的小鸟也跟着他们一起唱起来。夏天,晚饭后,村里的人们都在小溪边纳凉。一轮皎洁的明月,慢慢地爬上树梢。天上的星星,闪烁不定,发出美丽的光芒。一群天真活泼的孩子在屋前屋后做游戏,猜谜语。到了深夜,村里静悄悄的,只能听见溪水在欢快地歌唱。
啊!绿色的家乡,恬静的家乡,是我心中一首优美动听的歌,我将永远爱着她!远方的朋友,如果你真的打算到我的家乡来,我不仅可以带你去捉小鱼小蟹,还会领你去吃山村风味食品,淳朴的村民一定会热情招待你的。欢迎你到我的家乡来。