我爱家乡的山作文
我的家乡在铜梁,家乡的巴岳山一年四季美丽迷人。春天的巴岳山百花盛开,夏天的巴岳山绿树成荫,秋天的巴岳山硕果累累,冬天的巴岳山瑞雪纷纷。
远远望去,巴岳山犹如一个亭亭玉立的绿衣少女,一条环山公路犹如一条洁白的玉带,栓在绿衣少女的腰间,来到巴岳山脚下,就有一个黄桷门,所谓黄桷门,就是两棵黄桷树到了上端就缠绕在一起,下端就形成了一个门,所以取名黄桷门,这是最值得一看的自然景观之一。沿着山路往前走,不一会就看到了一块大石头,上面有一个刻成的棋盘,传说这是八仙中的张果老和韩湘子下棋时留下的,仔细一打量,上面的棋盘决非一般的人刻成,这是最值得一看的人工景观之一。到了山顶如果不去看天登石,那你就白来巴岳山了,天登石是巴岳山的顶峰,上面有许多凹凸不平的地方,传说是在和晋云山的飞来石打架时留下的伤痕,天登石上有一个洞叫孝子洞,听说只有有孝心的人才能穿过,站在天登石上眺望下面的风景,可美极了!山腰上树木成荫,一棵棵参天大树如同一把把遮阳大伞,为绿衣少女遮风挡雨。再望望山脚,让人不禁有些害怕,感觉自己在云端一样。
虽说巴岳山并不闻名天下,可它以它的奇美险闻名全铜梁。
我爱家乡的巴岳山!