学习打羽毛球作文
今天早上妈妈说要教我打羽毛球,我高兴得一蹦三丈高。我迫不及待地拉我着妈妈来到市场后面的空地上开始学习打羽毛球。
首先,妈妈让我看她怎么发球,只见妈妈左手在前,右手在后,左手拿着球扔向空中,右手球拍重重地迎了上去,只见羽毛球像火箭一样的飞了出去。我都看呆了,但是心里却在想:“原来打羽毛球这么简单啊!看我的吧!”我马上接过羽毛球学着妈妈的样去打,结果我试了好多个球,球扔上去了,要不球拍没有打到球;要不就是羽毛球打在了球拍的边缘,羽毛球像个调皮的小孩子一样,蹦蹦跳跳地落在了我脚下;还有更过分的一次,球还在手上捏着,球拍已经飞出去了。就这样练习了好久,累得我上气不接下气。
一次次的失败让我灰心丧气,这时候来了一位小区保安叔叔,笑眯眯地和我讲了一些发球的技巧,我学着保安叔叔的样子发球,虽然有点进步,可是还是不理想,保安叔叔就手把手的教我发了几个球,慢慢地我的失误也就越来越少,基本上可以发球给妈妈了。这时候我别提有多开心了!
虽然我今天只学了一个发球,但是让我明白了一个道理:做任何事情都要坚持到底,坚持就是胜利!