学习打羽毛球作文
今天有体育课,我从家带了一副羽毛球拍,准备和同学一起玩。从上初中开始,我便喜欢打羽毛球。因为喜欢,一周里总要抽出二三天晚上用来打球。自从打羽毛球后,我还悟出了不少学习的道理呢。
一、专心。在羽毛球场上,要时刻盯着球,要用余光注意对手的动向。在课堂学习时,同样要专心,将注意力分配得当。
二、方法。在打羽毛球时,要有一定的方法。所谓方法,就是指具有规范的动作。学习也要注意方法,不能随意。要摸索学习规律,总结学习方法,掌握了正确的方法,才能“事半功倍”,如探究式学习就很好。
三、战略。打羽毛球不光要用腿跑,用球拍打,还要用脑子想。要知道自己的强弱点,也要了解对手的强弱点。学习也是这个道理,要知道自己哪方面好,哪方面差,要发扬优势,把差的补上。
生活中有很多道理,只要你用心去思考,你就会有收获。这道理看似简单,但是如果我们真正应用这些道理,在人生的道路上就会越走越宽阔,越走越亮堂。