打羽毛球叙事作文
今天,得到老妈大人的允许,我和哥哥准备下楼到后花园去打羽毛球。我们俩兴高采烈地拿着羽毛球和羽毛球拍下楼去小花园了。
到了小花园,哥哥卸下背在背上的羽毛球袋,放在地上,对我说:“这就当界限吧。”我点头说:“好吧!”我打开袋子,递给哥哥一个球拍。
开始打球了,我要先发球。我左手拿球,右手拿拍,眼睛盯着球。突然把球往上一扔,右手对球猛地一挑,球像一只离弦的箭一样飞向哥哥,那球又高又远,哥哥也是打羽毛球的高手,只见他轻轻一跳,就接到了球。我眼见球跑到东南方,可球又绕了一个弯,往西南方去了,原来他用了声东击西的计策!眼看球就要落地了,我快步向前,一个“海底捞月”就接到球了。为了报此阴谋之仇,我还击的球用了十分力,球“嗖”的一声向哥哥射去,然后听见一声惨叫,只见球直直地打到了哥哥的额头上,哥哥不知所措地愣在那里。“哈哈哈哈!我乃神投手是也!”我大笑道。
过了一会儿,哥哥才回过神来,他开始发球,我见他要发球了,不由得倒吸一口冷气,以前我给他交过手,那叫个快,那叫个猛,是相当的快,相当的猛。我不敢往下想,急忙做好接球的姿式。“嗖——”球飞过来了,尽管我做好了准备,可也打得我措手不及,就在球要落在我身上时,我急中生智,说时迟那时快,我用手一摆,球被反弹了过去,砸在了哥哥的头上。哥哥狼狈地说:“你、你、你赖皮了!”我把头发一甩,得意洋洋对哥哥说:“哼哼,你懂什么,这叫个性!哈哈!”
就这样,一场羽毛球比赛在欢笑声中结束了……