打羽毛球叙事作文
过年了,爸爸开着小轿车,带我们一家到婆婆家度假。在这段时间里,最令我难忘的就是和哥哥一起打羽毛球。
我对打球是擀面杖吹火——一窍不通,就在一旁观战。开打了,姨夫左手拿球,右手握拍,球抛到空中,右手有力地一挥,球儿在空中划过一条美丽的弧线朝哥哥飞去。哥哥不慌不急,后腿猛地一蹬发了一个螺旋球。看见姨夫惊慌失措的样儿,哥哥得意地翘了翘眉毛,眼睛眯成了一条线。球儿飞转着,好似子弹快速向姨夫射来。“啪!”球正击中他那圆滚滚的将军肚。“哎呦!”姨夫脸上那凄惨的表情。“好球!”我情不自禁叫出了声。“老哥,你真厉害!”我欢呼着跑上前,一把搂住了他的脖子。“走,我教你!”哈,我成了“大师”的“徒弟”了!
哥哥先教我发球,推着发、转着发、抛着发、跑着发……等我练熟后,哥哥笑着指点我,鼓励我,
时不时还做做示范。当我进步时,他会尖着嗓子大叫一声“好球!”逗得我哈哈大笑。再教我接球,他总是不厌其烦地一遍又一遍地帮我发球。我也学得很认真,一遍一遍地重试,没有知难而退。
就当我俩练得起劲时,爸妈来了。我壮着胆子,提出和妈妈一决高下。妈妈不假思索地答应了。我一上来就来了个跳跃式发球,球迅速飞向了妈妈。“好球!”妈妈说道。挥手要打,球落了,在空中划了一道弧线,妈妈手一挥,可为时已晚,球已经飘飘落地了。“哈哈……”妈妈摸了摸我的头,“学得不错呀!”我心里比喝了蜜还甜。
打了一下午的球,好累啊,也好开心。更重要的是我感受到了和家人在一起的欢乐。