打羽毛球叙事作文
“耶!我学会打羽毛球了!“一个声音从江河院里传出来,那个叫起来的是谁呀?哈哈,就是我呀。知道我是怎么学会的吗?听听下面的故事吧!
记得那是一个暑假的下午,我看见爸爸妈妈在打羽毛球,羽毛球像一只勤快的小鸽子,飞来飞去,我的眼睛都被这个羽毛球紧紧地抓住了。只见爸爸一会儿跳起扣球,一会儿紧跑几步上前挑球,那动作别提有多潇洒了。我见了十分羡慕,要求妈妈也教我打,妈妈爽快的答应了。
妈妈告诉我:"打羽毛球时要握紧球拍;另外要看准球再打,如果球在前,就要往前跑,球靠后,就要往后退……"我听着听着,有些不耐烦了,心想:打羽毛球多简单呀,用得着讲这么多呀!于是,我充满自信地说:“咱俩来打一盘,保准我赢你输。”妈妈显然不相信说:“好,那就来一盘。”妈妈发了一个球,有点靠后,我按照妈妈的方法,连忙退后几步再打,“哈哈!打到了!”我高兴得蹦跳起来,就在我得意洋洋的时候,又一个球朝我飞了过来,我急忙举拍,可是晚了,球已落在了地上。想想刚才自己得意的样子,再看看地上的球,我忽然觉得它似乎在嘲笑我,我有些灰心了,“哎,不打了,羽毛球太难打了,我不学了。”妈妈看出了我的心思,语重心长地说:“‘世上无难事,只怕有心人‘,就因为这一点小小的挫折就放弃,多不好啊!”听了妈妈的话,我觉得她说的有道理,便重又打起精神,一次一次地练习,功夫不负有心人,我居然能和妈妈打几个回合了,我高兴得跳了起来!
通过打羽毛球这件小事,我不仅再一次理解了“世上无难事,只怕有心人“的道理,还懂得人人都有失败的时候,失败也是我需要的,它和成功一样有价值。