打羽毛球叙事作文
外面车窗下着蒙蒙细雨,却阻拦不了我们打羽毛球的热情。
到达封闭式的羽毛球场。我和爸妈选定一个场,这里打羽毛球的人真多,几乎都满了场,整个场内都是球拍接触羽毛球和鞋跟地上铺着的地胶摩擦的声音,我已经忍不住要跃跃欲试了。
接下来是我和妈妈的全场打。由我先发球,我把球拿到半身的高度,随之放后球拍再迅速飞出,羽毛球随着球拍给它的惯力划了一条美丽的弧线后落到妈妈的场上。妈妈不甘示弱,举起球拍,将头顶上的羽毛球打了回去。我来了个网前球,则是轻点力打到了妈妈的网前。妈妈防不胜防,还以为我会打高远球,而在回到网前时,球已经落地。我就这么进了一球,妈妈捡起了球,似乎要动真格的了,我摆好引战的姿势。“呯——”一声,羽毛球飞过网,我打了回去,到飞过妈妈的网,妈妈也打了回去,我要放阴招了,又来了个网前球,妈妈早会料到,于是提前站到场中央,看到我打网前球后,向前迈了一步,便把我的网前球轻松挑了起来。过了几十个回合,妈妈渐渐招架不住,力气也用完了,筋疲力竭地回去休息了。
下场是爸爸与我的对打。爸爸的力度与妈妈截然不同,爸爸接我的每一拍都充满力气,我用尽了招数,网前球,高远球,杀球……尽管爸爸不用招数,我的体力一直消耗,这样下去,爸爸的那边更有胜算。场面进行了白热化,最后,我是没力了,接不到的次数越来越多。我透支了体力,妈妈接班,我们就是这样,轮流地进攻爸爸,可爸爸似乎却越战越勇。
打了有一个小时,我们带着汗水和幸福离开了羽毛球场。