传话游戏作文
下午,老师带我们玩了一次传话游戏。游戏规则是这样的:排头“兵”向老师领“情报”然后依次向后传递,最后一个同学把“情报”写下来。
游戏开始了,我方排头“兵”看了看老师手中的纸,便不慌不忙很镇静的走了下来,自信满满的回到座位上手捂在二排“兵”的耳朵说了些什么?二排“兵”想了又想手握成一个空心拳,贴在三排兵的耳朵上,那位同学脸皱成了苦瓜脸,听了一遍又一遍才传递给我。他对我说:“妈妈提着鞋子去河边。”我听完之后有些慌张,不停地搔着头皮,心想:妈妈为什么要拿着鞋子去河边呢?我又问了他一遍,他对我说:“奶奶提着鞋子去河边。”我心想现在怎变成奶奶了呢?刚才还是妈妈呢!
我无奈只好凑近下一位同学的耳边:“奶奶提着鞋子去河边。”那位同学眼睛瞪得大大的耳朵竖得高高的,这句话让他难以置信。我重复一遍:“奶奶提着鞋子去河边。”他懵懂地眨巴了下眼睛,转身过去……时间紧迫,同学们一个传一个,过了一会儿,排尾“兵”写下“情报”交给了老师。
最后老师公布答案:妈妈提着鞋子去河边。唉,传错了,但欢声笑语却充满了整个教室。