传话游戏作文
记得幼儿园时,有位叫张倍的老师教了我们玩游戏,玩得可开心啦!
一天,我正跟同学们谈笑风生呢!忽然,张老师满面笑容地走进了教室,大声说:同学们,安静!今天我们来做个游戏,好吗?没等她说完,教室里就响起了一片欢呼声。
张老师说;这个游戏的名字叫&ls传话。我来讲一讲游戏规则;一。传话时,嘴巴要贴着下一个同学的耳朵,声音要小。二。只能说一遍,听到什么就往下传什么。三。传完后不准互相议论。
一切准备好了,谁来当第一个传话手呢?同学们争先恐后地举起了手。每一组的第一个同学上来,看老师的本子上写了什么,就把这句话往下传老师说。我们赶紧坐好,作好接话准备。教室里一下子静极了。偏偏这个时候,不知谁把文具盒碰掉了,&ls哐当一声,没有人笑,大家心里更紧张了。
一个一个地,传话游戏正在进行。那些传完了话的同学可能是太兴奋了,又是站立,又是跺脚,恨不得走下座位,马上把话传给另一个人。快了,快传到我这儿了。坐在我前面的人是人送绰号&ls小昆轮橙留香的杨昆轮,他可能是太激动了,传话时,竟然吞吞吐吐地说不连贯。我好像听见他说的是什么白,什么贪吃。前面后面的同学都在一个劲地催快点,快点。教室里简直吵翻了。管它呢,赶紧往下传吧!我对着下一个同学的耳朵小声说:小白贪吃。游戏还在继续。这时候,教室里热闹非凡。同学们叫的叫,跳的跳,笑的笑。只是最后那几个没等到传话的人,坐也不是,站也不是,急得像热锅上的蚂蚁似的。
终于传到最后一个同学了,张老师让他站到讲台前,大声地把他听到的话告诉大家:李白太贪吃!他一说完,同学们笑得前仰后合,赵黄笑得直喊妈,大胖子胖红笑得都涨红了脸,刘青笑得直在地上打滚儿,站都站不起来了。真不知大诗人李白怎么落了个贪吃的坏名声。张老师又让第一个同学上台念老师本子上的话,是什么呢?白白的牙齿。差得也太多了吧,同学们已经笑翻了天。
话真的不能随便传啊!一定要听清楚后再传给下一个人。