传话游戏作文
生活中,我们常常遇到传言不实的现象,那是因为一句话经过多人传话以后就会变得面目全非。
今天,翁老师就是为了让我们明白这个道理,特地为我们编了个游戏,叫传话。
游戏规则是这样的:每一局分别叫六名同学上来,第一名同学面朝翁老师,其他五名同学背对翁老师,翁老师会给第一名同学看题目背下来,然后开始传话。
我来给你们讲讲我参加的那一局吧!
我站的位子是最后一个。我前脚刚站到,我心里就不安地嘀咕道:会成功吗?会全对吗?正想着,第一名同学就开始传话了,传到第三四个时,同学们就笑得快不行了,有的笑得直拍桌子,有的笑弯了腰,还有的笑得前仰后合,这下子我心里就更是忐忑不安了:完了,完了,完了!这下输定了!突然老师叫到了我,我赶快转过身去,方露瑶把手做成喇叭形,贴近我耳边轻声细语地在说:老虎在山上,老虎在山下,老虎赶老鼠。我听完就一脸迷惑,心想:老虎有一只在山上,一只在山下,这很正常,但突然冒出一只老鼠这不太对吧。不管那么多了,我大声地说:老虎在山上,老虎在山下,老鼠赶老虎。突然我感觉不太对,赶紧说:是老虎赶老鼠。其他同学幸灾乐祸地大笑。老师放出答案是:老虎在山上,老鼠在山下,老虎吓老鼠,老鼠躲老虎。哎呀!闹笑话了!
眼见为实,耳听为虚。我们再也不会轻信传言了。