传话游戏作文
今天上午侯老师笑眯眯的走进教师,对同学们说;同学们,今天我们来做一个小游戏,名字叫传话游戏。同学们听了之后高兴的欢呼了起来,有的同学还手舞足蹈的拍起手来。
首先老师把同学们分成五个小组,然后对同学们宣布了游戏规则。游戏开始了教室一下子安静了,老师在每一组选出的同学耳边说了一句话,他们赶紧往后传。看着我们小组的张明君往后面的同学耳边轻声说着什么,我心里既兴奋又紧张。眼看到我了,我屏住呼吸,心怦怦的跳着,心想:我们组一定要得第一呀!哪知道天佑不测风云呀!眼看到我的时候,由于后面的同学没有听清楚,中途就被淘汰了,我真不服气,我都没有好好的表现就这样落败了。
结果第一组以又快又准的答案获得了第一名,我们第三组只遗憾的获得了个第五名。
这次游戏虽然我们组输了,但是我仍然喜欢这次的比赛,我喜欢它不仅因为它的精彩。激烈,还因为它教会了我们要学会团结合作的道理。
今天,我们进行了有趣的游戏活动——传话。
余阳伸长脖子,两眼紧盯着要传的那句话,嘴唇微微动着,眉毛紧拧,手上下扇着。过了一会儿,余阳点点头,走回到座位,一下把刘以恒的脑袋给掰了过来,嘴凑到刘以恒耳边,悄悄把话传给了刘以恒。刘以恒想了一会儿,连忙把这句话传给林涵。只见林涵嘴巴扬起,眼珠转了几圈,还没等刘以恒说完,林涵就急切地说:”什么,再说一遍。”刘以恒只好又说了一遍。
快要传到我了,我的心里像装了一只兔子,它又蹦又跳。我稍稍抬起头,把耳朵凑上去,希望听得清楚点,听完后,我二话不说,不管对不对,飞快把这句话传给了黄禹鑫。最后一位同学是方昕冉,她大步走到黑板前,写下了这句话——包子吃肥子,肥子吃包子。
同学们看了这句话,都哈哈大笑起来,最后老师公布正确的答案——胖子爱吃肥肉,肥肉鼓成包子。真是天差地别呀!
第2轮开始了。方欣冉走到讲台前,看着老师手上的句子,她踮起脚尖,眼睛一直看着老师手上的那句话。接着方欣冉赶紧跑到了肖睿恒旁,就这样又传到了我这里。我听得很认真,生怕漏掉一个字。
这一轮最后的同学是余阳,他到黑板上写下了听到的内容——小羊和小狼,小狼找不到小羊,小羊找到了小狼。同学们看后又大笑起来,余阳很纳闷,答案到底是什么呢?老师拿着笔在黑板上写出了这句话——小梁赶着一群羊,路上遇见一只狼。余阳这才恍然大悟。
有趣的传话结束了,可大家还意犹未尽。”耳听为虚,眼见为实”这句话真有道理!