传话游戏作文
“你传错啦!”“哎呀,你怎么搞的……”
嘿!你一定不知道,今天我们的课堂上可吵翻了。想知道为什么?跟我一起到现场看看吧。
今天,范老师喜笑颜开地看着我们,神秘地给了我一张纸条,我心里有个预感,大概是“传话”这个游戏,纸上写着:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马”。原来范老师真的是让我们用耳语接龙!于是我迅速地记下了这个句子,转身就给第二个同学说了原话。可那个同学左看右看,紧张得不知所措,我着急极了,冒出一身冷汗,心想:“完了,第一局就没戏看了。”可谁知,她握紧自己的手,颤动了几下,看起来非常不愿开口,我让她放松,她好像决定了自己的选择,继续往下传,传来传去,最后写到黑板上的却是:“妈妈……妈妈……”。天哪!那么简单的话,我晕!
看了我们队伍的阵法,我主动决定当后盾,到最后一个去。第二次传话,原句是“一个老爷爷姓顾,上街买醋又买布”。可是,从第二个男同学那里就开始乱套了,大家都把期盼的眼神投向了他,他却心不在焉地往后传,快到我时,我手里攥着一把汗,还差最后一位同学时,他却用求助的眼神看着我,我真想对他说:“抱歉,我帮不了你”,最后我写到黑板上的句子是“爷爷把酱油错买成醋”。传错后,我们都在相互责备,范老师却赠送我们一句“团结力量大,齐心移泰山”,我们似乎理解了这句话,又进入了战斗状态。
最后一局了,老师让我们合作来玩。毕竟“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”。这次的原话是“化肥会挥发”,这几个字就难了,虽然仅仅五个字,可都是似音字,第一位同学传下去后,第二位同学可能太激动了,压根儿没听清,“什么玩意儿……”,这句话在教室里此消彼长,当传到我耳边时的话语好像是“小华肥呀肥”,又好像是“小华飞呀飞”。最后黑板上写出来的却是“小画”这两个字,“解铃还需系铃人”哩,第一位同学给我们揭晓了正确答案,全班哄堂大笑!就这样,“传言”通过耳话竟变成了“谣言”。
眼见为实,耳听为虚。这句话真不假,因为人嘴太“可怕”了,所以我们无论做什么都不能轻易下结论,需要有一定的证据才行。