传话游戏作文
周末的作文课是我最期盼、最开心的时刻,因为这是属于我的作文快乐大本营时间。
上课铃一响,只见顿老师似笑非笑地走进教室,神神秘秘地从口袋里迅速抽出几张纸条,把每排的第一名同学叫到教室外面对他们说了几句话,然后回来对我们说:“今天玩的游戏是传话。”
老师先宣布游戏规则,我们全班三大组进行比赛,每组的第一位同学把话传给后一位,依次传话,直到最后一位,最后一位同学把自己听到的话写在黑板上,哪一组的答案最接近,那一组就是冠军。
老师先叫每组前排的一位学生上台,其中就有我。我的心怦怦直跳,越跳越紧张。老师从文件夹里拿出三张纸条发给我们。我们看完不约而同地笑起来,坐在座位上的同学见我们笑了,有的非常好奇地伸长脖子,有的被我们笑得莫名其妙,有的甚至跑出座位想看个究竟,幸好被老师阻止了。看了这张纸条上的字以后,我原先的紧张早被快乐挤到九宵云外去了。老师收走纸条。一声令下,游戏开始了。我迅速跑到自己这一组,把手拱成个喇叭形。对着后面同学的耳朵说:“好马不吃回头草,船到桥头自然直。”呀,后面的同学脸上果然挂上了笑容,并且露出了两颗洁白的大门牙。她学着我的样子,一跃而起,向后转声,双后做成"小话筒"凑在我耳边,后面的同学侧着身子,洗耳恭听,生怕听错一个字。我们这组越传越快,眼看就要胜利了,可是,传到郭子晴这里,我偷听到她说的居然是:“耗马不走回头草。”这根本是牛头不对马嘴呀,可是我又不敢告诉她,心里直焦急。她传给罗明玥,罗明玥飞快地跑到白板前,写着:“耗马不走回头草”。我哭笑不得。其他两个小组陆陆续续把传话的内容写在了白板上:“早起的鸟儿被虫吃”“胖子鼓成肥肉”。看着上面的内容,我绞尽脑汁,都不明所以然。
最后,顿老师公布了答案。第一组的答案是:胖子爱吃肥肉,肥肉鼓成胖子,第二组是:好马不吃回头荤,船到桥边自然直,第三组是早起的鸟儿有虫吃,早起的虫子被鸟吃。顿老师说完,抿着嘴在偷笑。全班捧腹大笑,真是让同学们笑得直不腰来,有的捂着肚子直叫:"唉哟,唉哟。"就连平时文静的女生彭晓敏也张开嘴儿笑了,这第三组的传话与原话真是风马牛不相及!
通过这次游戏,我不仅收获了快乐,而且明白了“眼见为实,耳听为虚的道理。真好!