外婆作文
外婆的生日说到就到,送什么礼物才好呢?急得我抓耳挠腮想了半天,也没个好主意。突然,我灵机一动,有了——
回到老家,外婆笑盈盈地迎出来,我拿出一大瓶洗发露就嚷开了:“外婆,今天外孙要让您干干净净、轻轻松松过个生日!”外婆细细瞅了瞅洗发露,小声埋怨:“哎,都老了,还用得上这个?又糟蹋钱干啥!”妈妈也笑了:“老了,就应该享福嘛!您别总是用肥皂洗头,老皇历也该换换了。”“是啊!是啊!”我附和着,“您就给个机会,让我好好表现表现吧。”我扶着外婆到矮凳子上坐稳,学着理发师的模样,先拿出干毛巾披在外婆的肩上,然后往外婆头上挤了些洗发露,用手轻轻揉着,问:“外婆,舒服吗?”外婆笑得合不拢嘴,连声说:“外孙洗头,还会不舒服吗?”我吐了吐舌头,笑了。咦?怪了!揉搓了半天,怎么没见起泡泡呀?这时妈妈走了过来,说:“傻孩子,干洗头也得加点水呀。”我恍然大悟,飞快地跑到水龙头下接水。糟糕!沾满洗发露的手一滑,水全浇在外婆的头上了,调皮的水珠还顺着头发钻进了领子里。“好冷!”外婆叫起来,还打了好几个哆嗦。妈妈闻声过来,冲着傻愣愣的我直埋怨。“哎,别怨孩子,太小了,还不是干活的料,有这份爱心就好。”外婆笑呵呵地安慰着。
我又给外婆肩上换了条干毛巾,倒了杯温开水,左手拿着杯子,右手轻轻挠着头发,边添水,边挠头,不一会儿,外婆头上就堆起了一座小“雪山”。看着外婆舒服陶醉的样子,我真开心。
洗好后,我把外婆拉到镜子前说:“外婆,成不成呀?”镜子里,外婆开心地笑了,额头上荡漾开了一圈圈欢喜的涟漪。