学习计划作文300字
不知不觉大学的第一个学期已经结束,放假都没什么太大的感觉了,可能是这四个月来太放纵自己了,每天都像生活在假期里,上课玩手机,考试不挂科就心满意足,不敢相信当初努力学习的我也可以贪玩颓废成这样,颓废的玩耍时光也该结束了,下学期也该收收心努力充电,毕竟还是个假学委,可不能只满足于D一个A都拿不到啊
这个寒假先给自己制订一个学习计划,捡回一些本该学会的知识
1、把C#书结合老师发的文件再认真学习一遍,专业课刚刚及格真是丢人,希望能赶紧追回来一点吧
2、导师发的文件也再认真学习一遍,留了那么久还没看过呢...
3、上网学习计算思维课,好像是对程序思维有帮助的
4、英语更不能落下,当初我引以为傲的英语这学期考的却很垃圾,我要再找回我英语大神的荣耀!
5、还有选的网课,没事挂上时间
希望不会再虚度这个寒假吧,加油!
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。